Р. Кадыров ознакомился с реконструкцией Сунженского района и строительством мечети в Ачхой-Мартане

25 ноября в 12:26 (2013 г.) 1791

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Сунженский район, где ведутся масштабные строительно-восстановительные работы.

Р. Кадыров остался доволен темпами и качеством  реконструкции, подчеркнув, что Ассиновская и Серноводск «преображаются на глазах».

«Мы поставили перед собой цель превратить Сунженский район в один из самых благополучных уголков республики. И, судя по темпам и качеству реконструкции, мы постепенно приближаемся к этому результату. Развернут широкий фронт работ. Возводится целый ряд объектов, имеющих большое экономическое и социальное значение. Проложено около семнадцати километров дорог с асфальтобетонным покрытием, решена проблема с перебоями в водоснабжении. В завершающую стадию вступило обновление электросетей», - сказал он.

Глава ЧР, в частности, ознакомился с состоянием дел на первом секторе, который закреплен за ним. Здесь реконструированы семь двухэтажных домов: внешние стены обшиты утеплительными и облицовочными материалами, заменены окна, двери и кровля, в каждой из 136 квартир установлены индивидуальные котлы. Оборудованы детские игровые площадки, обновлены инженерные сети и проложены дороги, возводится детсад.

Р.Кадыров в ходе инспекционной поездки пообщался с местными  жителями, которые выразили ему слова благодарности и отметили заметный рост качества жизни.

Напомним, что в середине сентября Глава ЧР учредил оперативный штаб по социально-экономическому развитию Сунженского района. Реконструкция ведется за счет внебюджетных средств.    

Также глава республики побывал в Ачхой-Мартане, где проверил строительство мечети шейха Батал-Хаджи Белхороева, которое ведется за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Возведение объекта началось девять месяцев назад. Контроль за качеством и соблюдением требований проекта проводят московские и зарубежные специалисты.

Р. Кадыров выразил удовлетворение увиденной картиной.  Он отметил, что при действующем графике работ мечеть будет готова к сдаче через несколько месяцев.      

Р.Кадыров поблагодарил руководителя объекта Амруди Эдильгириева  и всех рабочих, задействованных в строительстве мечети шейха Батал-Хаджи Белхороева.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: