доллар    57.31 $
евро 67.45 €
17 октября, 01:06
Погода в Грозном +8 в Грозном

Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин вошел в состав Совета ректоров высших учебных заведений СКФО

25 ноября в 14:26 (2013 г.)

В пятницу, 22 ноября, Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин вошел в состав Совета ректоров высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа (Совет ректоров). Постановление, утверждающее его включение как представителя одного из наиболее крупных работодателей округа, принято в Пятигорске на заседании Совета ректоров.

Комментируя расширение состава Совета ректоров, Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин подчеркнул активизацию сотрудничества учреждений высшего профессионального образования с крупными работодателями. «Первые ласточки, первые большие соглашения начинают реализоваться. Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы приобщаете к диалогу представителей бизнеса: в первую очередь — это присутствующие здесь ОАО «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа». Такие государственные компании должны участвовать в нашем обсуждении, так как вопрос поиска квалифицированных специалистов стоит в СКФО крайне остро», — сказал он.

Председатель Совета ректоров высших учебных заведений СКФО, ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов рассказал журналистам, что включение Сергея Верещагина в состав Совета ректоров укрепит связи между ректорским корпусом, вузами и ОАО «КСК», которая разворачивает масштабный проект на территории СКФО. «Компания «КСК» — это один из крупнейших координаторов развития Северного Кавказа, поэтому мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве», — заявил Александр Горбунов.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левицкая назвала ОАО «Курорты Северного Кавказа» стратегическим работодателем, решающим не только вопросы трудоустройства значительного процента активной трудоспособной молодежи, но и улучшения имиджа Северного Кавказа. «Я считаю, что работа Сергея Викторовича Верещагина в составе Совета ректоров будет также востребована. Он профессиональный менеджер высокого уровня, который во многом будет для нас экспертом, консультантом, способным повлиять на принятие важных для системы образования решений», — сказала она.

Комментируя свое вхождение в состав Совета ректоров, Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин обозначил заинтересованность в участии в координации образовательных процессов, связанных с формированием кадров для туристической индустрии. «Работа, которую мы сейчас активно ведем на данной площадке, крайне целесообразна для нас с точки зрения обеспечения туристического кластера трудовыми ресурсами. Мы реализуем проект, который создаст десятки тысяч рабочих мест. Готовить кадры, ориентируясь на эту перспективу, необходимо уже сегодня, поэтому в сентябре текущего года мы заключили соглашение с крупнейшим вузом округа — Северо-Кавказским федеральным университетом — и уже начали практическую совместную работу. Но мы знаем, что в каждом из субъектов СКФО есть учебные заведения, осуществляющие подготовку студентов по профильным для нас специальностям. Координация с ними — одна из основных задач моего участия в составе Совета ректоров», — резюмировал Сергей Верещагин.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет