доллар    57.23 $
евро 67.3 €
18 октября, 08:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

Доктор-клоун приехал в Чечню

25 ноября в 15:09 (2013 г.)

Доктор-клоун, один из основоположников смехотерапии и клоунского движения Пэтч Адамс   прибыл в Чеченскую Республику со своими единомышленниками. Группа клоунов-профессионалов и любителей посетила сегодня Республиканскую Детскую клиническую больницу, где пообщалась с маленькими пациентами травматологического отделения.

– В таких серьезных местах, как больница, пациенты и их родственники испытывают сильнейший  стресс, поэтому мы стараемся принести в эти места счастье и позитивную энергию.  Мы сами оплачиваем свои поездки и в нашем движении участвуют люди, из более 50 стран мира. С нами путешествуют как профессионалы, так и любители. Самое главное, что мы хотим показать – это то, что каждый человек может стать лучиком веселья, – рассказывает Пэтч  Адамс.

В планах группы посетить также Республиканский геронтологический центр, а также семьи, в которых есть дети-инвалиды. Колуны пробудут в Чечне 10 дней.

Каждый ноябрь Пэтч с интернациональной командой клоунов-волонтеров приезжает в Москву и Санкт-Петербург, где в  детских домах и больницах радует детей и пожилых людей своим искусством клоунады.

Стоит отметить, что группа клоунов месяц назад посетила лагерь Сирийских беженцев.

Хантер Адамс  родился в 1948 году в Вашингтоне.  В 1971 году он основал организацию Gesundheit («Будьте здоровы»).Начиная с 1985 года, ежегодно, он с группой добровольцев путешествует по миру, посещая зоны конфликтов или регионы, пострадавшие от стихийных бедствий, где волонтеры переодеваются в клоунов и смешат больных детей, сирот и просто прохожих на улицах. Прозвище «Пэтч» Адамс получил (patch по-английски – заплатка) когда лежал в психиатрической клинике, после попытки суицида. Тогда он обнаружил в себе задатки клоуна и решил применять их в своей практике, ведь сам Адамс – семейный врач.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет