доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открылась выставка работ Хасана Седиева

25 ноября в 15:13 (2013 г.)

В Национальном музее ЧР открылась выставка Хасана Седиева, приуроченная ко Дню матери, сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

В экспозиции – 30 работ автора, которые отражают национальную самобытность чеченского народа и погружают в особый мир, наполненный любовью к Родине, уважением к традициям и обычаям своего народа.

Родился Хасан Седиев в 1960 году в с. Старые Атаги Чечено-Ингушской АССР. После окончания школы поступил в Чечено-Ингушский государственный университет и параллельно стал заниматься резьбой по дереву. Его наставниками были известный художник Илес Дутаев и график Ясуев  Альви. Увлечение художественным творчеством изменило жизненные планы Хасана, и он поступил в Грозненское художественное училище на специальность «художник-оформитель».

Седиев стал писать картины, разработав свою определенную технику, близкую к графике с элементами живописи, под названием «смешанная техника». Своеобразный стиль и техника Х. Седиева привлекает внимание зрителя. В нашей стране он единственный художник, работающий в такой технике.

Первая персональная выставка Хасана Седиева состоялась в 1983 году. Вскоре он стал постоянным участником региональных выставок «Юг России». Его имя было внесено в справочник-указатель народных умельцев России.

В январе 2001 года Седиев был принят в Союз художников России. Работы художника представлены в Музее современного искусства в Москве.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

малика
6 января в 17:43
мне очень дорог этот художник потому что я его люблю люблю люблю и прощу за коментировать для него это очень важно
малика
6 января в 16:26
восхищаюсь и горжусь им
Ляча
26 ноября в 11:10
Хасан Седиев самородок от природы восхищаюсь им,таких художников не только в Чечне а в России мало,Чечня гордиться им.
Зура Итсмиолорд
26 ноября в 01:41
Хасан Седиев не единственный. кто работает в смешанной технике. Но он -один из тех, кто копирует свои произведения, к сожалению.