Чеченский правозащитник будет добиваться наказания депутата Валеева

25 ноября в 17:06 (2013 г.) 3465

Чеченский омбудсмен обратился к лидеру партии КПРФ с просьбой исключить депутата Ханты-Мансийской областной думы Виктора Валеева из рядов партии коммунистов.

Уполномоченный по правам человека в ЧР, председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиев считает, что избивший чеченскую женщину депутат Ханты-мансийской областной думы Виктор Валеев, своими действиями  выполнял заказ бизнес-криминала.  В беседе с журналистами местных СМИ чеченский омбудсмен прокомментировал инцидент, произошедший в торговом центре г.Югры.

- Я склонен считать, что депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Валеев скорее всего  выполнял заказ  определенных криминальных кругов  из бизнеса, с целью отъема торговых точек.  Это обычная практика, когда полукриминальный бизнес использует в достижении своих целей  продажных депутатов, средства массовой информации и даже правоохранительные органы, - прокомментировал Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен также сообщил, что в адрес лидера партии коммунистов Генадия Зюганова направлено обращение с просьбой исключить из партии первого секретаря окружного отделения КПРФ Виктора Валеева. Также обращение Уполномоченного с просьбой возбудить уголовное дело в отношении депутата будет направлено  в адрес главы Следственного комитета и Генерального прокурора России.

- Однозначно он должен быть исключен из партии. Подобные действия по отношению к женщине  недостойны мужчины, а тем более депутата, представляющего интересы народа. Следующее наше обращение будет направлено  в адрес Следственного комитета и Генерального прокурора России, чтобы и они дали правовую оценку действиям депутата Валеева, - сказал чеченский омбудсмен.  

Обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Н.С.Нухажиева в адрес Председателя центрального комитета Коммунистической партии РФ Зюганова Г.А. прилагается

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

Председателю центрального комитета

Коммунистической партии РФ

Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Не успели улечься страсти по факту националистических высказываний известного своими причудами лидера фракции ЛДПР Владимира  Жириновского,  как следом разгорается очередной скандал по факту грубейшей выходки  депутата думы    Ханты-Манскийского  автономного округа, руководителя фракции КПРФ,  первого секретаря окружного комитета партии , члена центрального комитета КПРФ  Виктора Валеева.

По словам потерпевшей,  уроженки Чеченской Республики  Заремы Коцуевой, и свидетельствам очевидцев происшествия,  Валеев ворвался в  фруктово-овощную лавку в самом центре Ханты-Мансийска, выволок ее за волосы  и избил. При этом  Валеев выкрикивал нецензурную брань и угрозы по национальному признаку. Основанием для подобной выходки послужило то, что он якобы приобрел в данном ларьке килограмм  некачественных  помидоров. Подобная выходка не может служить оправданием для мужчины вообще, а тем более для человека, занимающего пост руководителя политической партии региона. КПРФ всегда ассоциировалась как всенародная политическая партия с трезвым взглядом на ситуацию в стране, толерантностью членов партии и дистанцированием их от радикальных заявлений, способствующих накалу межнациональных отношений в стране. Считаем, что выходка  руководителя  регионального отделения КПРФ Виктора Валеева заслуживает самого строгого  осуждения членами партии и надеемся, что подобные эпатажные личности будут исключены из рядов КПРФ, так как своим аморальным поведением они  дискредитируют саму партию и ее идеи. Разжигание межнациональной розни, оскорбления и угрозы  убить и отобрать бизнес  являются уголовно наказуемым деянием и со своей стороны мы намерены инициировать прокурорскую проверку по данному факту и, в случае подтверждения фактов насилия,  добиваться наказания Виктора Валеева в уголовном порядке. Соответствующие обращения нами будут направлены   генеральному прокурору  и руководителю  Следственного комитета России.

Националистические выходки  наделенных властью людей нужно расценивать как удар по основам государственной целостности и предательство по отношению к тем,  кто ежедневно, рискуя своими жизнями стоит на страже правопорядка,  закона и целостности государства.

Обращаюсь к Вам как  к человеку с четкой жизненной позицией и руководителю партии с просьбой поставить  вопрос об исключении Виктора Валеева из рядом КПРФ.

Уполномоченный  по правам человека в ЧР,

 председатель комиссии по правам человека 

Общественного совета СКФО                                                        

Н.С.Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

р
28 ноября в 19:18
А чеченцы как себя ведут? Пусть этот правозащитник позаботится о наказании всех чеченских преступников, больше делать нечего?
Ы.
27 ноября в 06:29
Жостко за свой поступАк))))))
SULTAN XADISOV.
26 ноября в 21:06
За нанесение тяжких телесных пореждений есть соответствующая статья, или хулиганство,а увольнение называется отделался легким испугом.
71
26 ноября в 19:44
Депутата надо узбагоить на веки!!!!!)))))
С
26 ноября в 19:39
Ну ну газ воровать чеченским депутатам можно, а оскорблять чеченцев нельзя. см. «Газпром»: Почти половина поступающего в Чечню газа «пропадает»
М.
26 ноября в 14:38
Валеева гнать
М.
26 ноября в 14:37
Гнать его
М.
26 ноября в 14:37
Валеев должен ответить жостко за свой поступак
ГОСТЬ
26 ноября в 13:47
а что было бы если чеченский депутат позволил бы себе подобное ? мы знаем мгновенная реакция .
71
26 ноября в 19:35
ГОСТЬ,
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: