доллар    57.5 $
евро 67.75 €
20 октября, 20:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Депутат Парламента ЧР встретился с преподавателями ЧГУ

25 ноября в 17:53 (2013 г.)

Депутат чеченского парламента М. Ханбиев встретился с преподавательским составом ЧГУ, где обсудили вопрос о противодействии экстремизму и терроризму.

На мероприятии М. Ханбиев сообщил, что поводом для встречи с ними стало то, что в последнее время были зафиксированы случаи задержания студентов данного учебного заведения в Москве, намеревавшихся уехать в Сирию.

-Я встретился с вами по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова для того, чтобы узнать, какая работа ведется Вами со студентами в плане воспитания патриотизма и ответственности перед своей Родиной. Мы знаем, что Глава ЧР Рамзан Кадыров потребовал у духовенства  республики усилить разъяснительную работу, с тем, чтобы на сто процентов исключить участие нашей молодежи в вооруженном конфликте на территории Сирии. Факт задержания студентов ЧГУ не должен пройти для нас просто так. Мы должны извлечь из этого урок, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев - сказал депутат.

В свою очередь в продолжение темы выступил профессор – ЧГУ Махмуд Керимов. Он отметил, что факт задержания их студентов в Москве стал для всего преподавательского состава неожиданной неприятностью.   

- Учитывая это обстоятельство, мы будем вдвойне настороже для того, чтобы не допустить подобных ситуаций в молодежной среде. А то, что касается разъяснительной работы со студентами, то мы ее ведем постоянно, - сказал М. Керимов.

Присутствующие также отметили, что молодых людей нужно как можно больше занимать полезными для них делами, чтобы они не были предоставлены самим себе и не подвергались негативному воздействию со стороны. В конце встречи преподаватели  поблагодарили депутата за встречу, а Магомед Ханбиев пообещал оказывать им всяческое содействие.

Пресс-служба Парламента Чеченской республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет