доллар    57.47 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Фестиваль «Любимый город» определил победителя

26 ноября в 11:58 (2013 г.)

Во  дворце молодежи прошел Ежегодный фестиваль детско-юношеского творчества «Любимый город». В фестивале приняли участие творческие команды из городов региона: Грозного, Гудермеса, Аргуна, Шали и Урус-Мартана. Они представили зрителям и судьям свои города: рассказали об их истории, архитектуре, героях и известных личностях – обо всем, чем примечателен тот или иной город Чеченской Республики, сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Особенность фестиваля в том, что каждая из команд-участниц знакомила со своим городом через искусство. Таким образом, в течение конкурсной программы прозвучали литературные, музыкальные и даже танцевальные композиции, повествующие об истории и красоте родного города. Также участники детско-юношеского фестиваля подготовили видеоролики, тематическую выставку фотографий и детских рисунков и выставку декоративно-прикладного искусства и технического творчества. Экспозиции разместились в актовом зале Дворца молодежи.

-Молодежь должна интересоваться историей своего края, уметь красиво и достойно представить его. Наш ежегодный фестиваль учит не только этому, главное, чему он учит – любить свою родину и свой дом. Это видно через творчество детей и ту ответственность, которую они на себе ощущают, - рассказал начальник отдела патриотического воспитания молодежи Министерства ЧР по делам молодежи Руслан Исмаилов.

Участники фестиваля порадовали талантом, насыщенной и интересной программой выступлений и желанием рассказать все лучшее о родном городе. Каждая команда запомнилась зрителям чем-то особенным. Например, конкурсанты от города Грозного завоевали симпатию зала, исполнив любимую многими поколениями «Песню о Грозном», а представители Аргуна подготовили всю программу на чеченском языке.

-Все ребята старались. Было много интересных и запоминающихся номеров. Каждый конкурсант, на мой взгляд, достоин стать победителем фестиваля. Я думаю, что именно такие мероприятия призваны воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и уважения к прошлому и настоящему родного края, его традициям, - отметил Министр Чеченской Республики по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

Первого места в итоге удостоились конкурсанты от города Урус-Мартана, второе досталось грозненцам и на третьем месте Аргун.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет