доллар    57.56 $
евро 67.67 €
23 октября, 01:42
+11 в Грозном

Бекхан Таймасханов встретился с послом в Марокко в России

26 ноября в 17:13 (2013 г.)

Сегодня по приглашению Посла Королевства Марокко в России Абделкадера Лешехеба заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов посетил Посольство Королевства Марокко в Москве.

Встреча между марокканским послом и чеченским полпредом проходила в рамках диалога, начатого в Объединенных Арабских Эмиратах Главой ЧР Рамзаном Кадыровым и королем Марокко Мохаммедом VI.

Во время беседы Король Мохаммед VI пригласил Рамзана Кадырова посетить Марокко в любое удобное для него время. Этот вопрос стал центральным в ходе встречи марокканского посла Абделкадера Лешехеба и Бекхана Таймасханова. Господин Посол еще раз подтвердил желание Короля Марокко увидеть у себя в гостях Главу ЧР.

- Мы с господином Абделкадером Лешехебом обсудили широкий круг вопросов, - отметил Бекхан Таймасханов. – Рассмотрели возможные варианты сотрудничества между Чеченской Республикой и Королевством Марокко. Так, мы договорились наладить тесное сотрудничество в области образования, культуры, договорились о том, что чеченские специалисты смогут обучаться на курсах повышения квалификации в Марокко, а молодые люди получить соответствующее образование в высших исламских учебных заведениях Марокко.

По словам Бекхана Таймасханова, Посол Королевства Марокко в России Абделкадер Лешехеб изъявил желание посетить Чечню в начале следующего года.  Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

Информационно-аналитический отдел

Постоянного представительства Чеченской

Республики при Президенте Российской Федерации

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет