доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание по вопросам реализации инвестпроекта «Грозненское море»

26 ноября в 21:14 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание оперативного штаба по реализации инвестиционного проекта «Грозненское море».

Р. Кадыров ознакомился с макетом генерального плана застройки. Руководитель оперативного штаба - управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов проинформировал главу республики о ходе строительства и показал объекты, к возведению которых уже приступили.

На совещании присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров, министр промышленности  и энергетики ЧР Галас Таймасханов, министр труда, занятости и социального развития ЧР  Мохмад Ахмадов, руководители министерств, ведомств, а также строительных организаций.

По словам Р. Кадырова, спортивно-оздоровительный комплекс «Грозненское море» для республики является одним из важнейших проектов, так как он обещает быть привлекательным не только для жителей самой республики, но и  всей страны.

«Важно, что здесь смогут отдыхать лучше, чем за рубежом и тратить меньше средств. Проект полностью реализовывается за счет средств инвесторов. Это еще одно яркое свидетельство того, что Чеченская Республика стала привлекательной для российских и иностранных инвесторов», - сказал Р. Кадыров.

Согласно докладу М.-Э. Ахмадова, оперативный штаб координирует и контролирует проектно-изыскательские и строительные работы проекта.

«Все вопросы строительства решаются строго по графику. В частности, ведется закладка бетонного монолита для первого этажа гостиничного комплекса на 100 номеров. Также  закончены работы нулевого цикла плавучего ресторана и  по устройству грунтовой подушки под основание фундаментов тринадцатиэтажного ресторана «Башня». На стадии завершения возведение цокольного этажа развлекательного центра «Аква», предназначенного для семейного отдыха. Выполнена подготовка площадки под строительство спортивно-тренировочной базы, проходит планировка территории раздельных пляжей, на стадии проектирования работы по возведению цветомузыкального фонтана»,- проинформировал М.-Э. Ахмадов.



Он также добавил, что одновременно решается проблема развития дорожной сети, водоснабжения города.

Р. Кадыров выразил удовлетворение проделанным объемом.

«Все работы необходимо проводить качественно с использованием самых последних новейших технологий. Мы никуда не спешим, поэтому важнее всего качественное строительство. Этот проект должен стать местом с самыми высокими показателями уровня культуры отдыха людей»,- подчеркнул Р. Кадыров.

По итогам совещания Глава ЧР поручил всем задействованным в реализации инвестпроекта оперативно решать любые вопросы, которые могут возникать у строителей и инвесторов.

Напомним, проект «Грозненское море» реализуется на территории в 300 га. В объект входят дендропарк, пятизвездочный отель, плавучий ресторан, оборудованные пляжные площадки, лодочная станция, парковка для автомобилей, спортивно-тренировочная база, а также многофункциональный спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Аква» и др.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
26 ноября в 21:00
Интересно какому континенгенту граждан будет доступен этот комплекс "Грозненского моря"?