Помидорный казус депутата Валеева

27 ноября в 12:34 (2013 г.) 4119
Фото с сайта ura.ru Фото с сайта ura.ru

За помидоры ответишь, наверное, с такими словами в Ханты-Мансийске член ЦК КПРФ - Виктор Валеев избил уроженку Чечни Зарему Коцуеву. Депутат Думы и член фракции КПРФ - Виктор Валеев подошел к ее палатке в торговом центре города Ханты-Мансийск и заявил, что накануне она продала ему гнилые помидоры.

 По словам очевидцев, Валеев бросил пакет с помидорами на прилавок, схватил беременную продавщицу за волосы и начал бить её по голове. При этом, допуская националистические высказывания. Затем депутат позвонил и потребовал привезти ему два ствола, чтобы убить Коцуеву. Видеозапись последних минут конфликта уже появилась в сети Интернет.

 Пострадавшая уже подала заявление о побоях в районный отдел полиции и Следственный комитет. Должна быть и видеозапись с банкомата «СБЕРБАНКА» стоящего у прилавка рынка. Однако изъять её имеет право только полиция. Возможно, следствие приобщит эту улику к делу.

 Амин Коцаев, супруг пострадавшей отвёз Зарему в больницу, где, по его словам, ей сняли побои и сделали снимки. По телефону Коцаев утверждает, что в этом деле намерен идти до конца и добиться наказания в рамках закона, за публичное оскорбление и физическое насилие над супругой.

 Как сообщает ЧГТРК «Грозный», Центральный комитет КПРФ в Москве отказался от каких-либо комментариев по инциденту в Ханты-Мансийске. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме в течение всего дня, также была недоступна для диалога. Между тем, руководитель коммунистов в Чечне - Магамед Ахматов осудил противоправные действия партийного коллеги из Сибири.

Журналистам также удалось  связаться по телефону с председателем фракции КПРФ в Думе Югры Виктором Валеевым. Депутат подтвердил, что на видеозаписи инцидента запечатлен именно он. Однако категорически опроверг обвинения в избиении женщины.

 Представители национальных объединений Ханты-Мансийска - это чеченцы и ингуши, а также диаспоры Таджикистана, Азербайджана, Татарстана и Киргизии, написали коллективное письмо с протестом в адрес областного МВД, прокуратуры и Следственного комитета. Требование одно – привлечь к суду депутата Виктора Валеева за вопиющее поведение в отношении Заремы Коцуевой.

 Офис Уполномоченного по правам человека в Чечне, также будет держать ход расследования инцидента под пристальным вниманием. Омбудсмен уже подготовил соответствующие письма в Москву, в адрес генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Аслан 95
29 ноября в 02:01
Жирики вообще обнаглели, если кавказец - неважно кто именно, нанес удар представителю власти или ее инструменту - то сразу задержали бы и посадили...! Да будут прокляты все эти жирики...!
акуламлятор
27 ноября в 15:52
вайн нехш т1ехьикхар ма ду изам, что наше руководство предприняло насчет этого случая?
Rustam
27 ноября в 15:30
zachem derjat eti partii ldpr kprf i drugie est edinaya rossiya a ostalnyih gnat nado chertey
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: