доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 14:28
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров вручил документы и ключи от квартир 70 сиротам

27 ноября в 18:09 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

В Доме Правительства Чеченской Республике состоялось  торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам.

70 молодых людей, оставшихся без родителей, получили документы на жилье лично из рук Главы ЧР Рамзана Кадырова.

На торжественной церемонии также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.

Р. Кадыров отметил, что решение жилищной проблемы является одной из приоритетных задач для руководства региона.

«Для нас очень важно, чтобы каждая семья в нашей республике имела собственную крышу над головой. И ежедневно мы делаем все, чтобы решить жилищные проблемы людей. В последние годы мы обеспечили тысячи граждан квартирами и домами. В большинстве случаев они строились или приобретались за счет внебюджетных средств. И, конечно же, сироты – особая категория. В последние несколько лет мы закупили около тысячу квартир для детей, оставшихся без родительской заботы. Мы и дальше будем работать в этом направлении», - сказал он.

Глава ЧР также отметил, что благодаря участию РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, удалось решить проблему с жильем семьям, чьи дома расположены в оползневой зоне, состояние которых представляло угрозу их безопасности.

«Мы и дальше в силу наших возможностей будем помогать всем, кто нуждается в опеке  и помощи со стороны руководства. Это наша святая обязанность», - отметил Р. Кадыров.

По словам министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова, жилье детям-сиротам выделяется в рамках реализации федерального закона от 21 декабря 1996 года, который предусматривает дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот. Он подчеркнул, что квартиры приобретаются на средства из федерального (20%) и республиканского (80%) бюджетов.

«Когда нашему министерству в 2010-м году передали функции по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, на учете числилось всего 1072 ребенка. За последнее четырехлетие около пятисот из них получили квартиры. В числе нуждающихся на сегодняшний день остаются еще 711 людей из данной категории. Как это не прискорбно отмечать, но количество детей-сирот растет. По достижению ими совершеннолетия их передают под нашу опеку.  До конца года мы планируем выделить еще 74 квартиры сиротам и оставшимся без родительского попечения детям», - сказал он. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
30 ноября в 23:03
Дала беркате дахар лолда царна массарна.
айна
28 ноября в 13:40
кадыров просто молодец просто суууууууууупер да хранит Аллах его!!!!!!!!!!!!!!!!1