доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:13
Погода в Грозном +22 в Грозном

В ЧГУ обсудили роль студенческой молодежи в формировании антинаркотического мировоззрения в обществе

28 ноября в 14:45 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В главном корпусе Чеченского Государственного Университета (ЧГУ) состоялся круглый стол» на тему:  «Роль студенческой молодежи в формировании антинаркотического мировоззрения в обществе».

Со студентами пообщались -  начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов и заместитель начальника  управления  воспитательной и социальной работы ЧГУ Султан Галбацев

Мероприятие проходило в некоем живом формате: студенты активно задавали вопросы, участвовали в беседе.

В ходе мероприятия студенты ЧГУ интересовались состоянием наркоситуации в республике, принимаемыми мерами по пресечению поставок сильнодействующих веществ и лекарственных препаратов, используемых для получения наркотического эффекта.

По словам М. С.Гайраханова, по сравнению с другими регионами России, Чеченская Республика если и имеет проблемы с наркоманией, то не такие уж и значительные. Однако есть над чем работать.

-  Активно проводится деятельность по снижению спроса на алкоголь и наркотики, что в итоге  и приводит к положительным результатам. На сегодняшний день Чечня – это стабильно развивающийся регион. Естественно, как и весь мир, мы имеем проблемы и с алкоголизмом, и с табакокурением, и с наркоманией. Однако эти проблемы у нас не так сильно выражены, как в других регионах мира, - отметил М. Гайраханов.

По мнению студентов, молодёжь прибегает к табакокурению из-за простого интереса. Однако зачастую бывает так, что этот интерес перерастает в зависимость. Каждый ответственен за процессы, происходящие вокруг, безопасность и благополучие общества зависят от позиции каждого его члена.

- Если мы безразличны к тому, что наших родных, близких, друзей и сограждан кто-то хочет погубить наркотическими ядами, то нам придется жить в нестабильном обществе, процессами в котором будут управлять те, кто наживается на наркотиках, - подчеркнули участники мероприятия.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет