доллар    57.5 $
евро 67.9 €
20 октября, 15:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном откроется первый республиканский МФЦ

28 ноября в 16:39 (2013 г.)
Фото Ризвана Эдильсултанова Фото Ризвана Эдильсултанова

В стадии завершения находятся работы по строительству первого республиканского многофункционального центра.

Как отметил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хамзат Мустапаев, на сегодняшний день завершены кровельные работы, наружные отделочные работы, установка оконных блоков, витражей здания, подводка коммуникационных сетей и внутренние электромонтажные работы.

- В стадии завершения внутренние отделочные работы, отопление и благоустройство прилегающей территории. Ввод в эксплуатацию республиканского МФЦ запланирован до конца текущего года.

Основной идеей многофункциональных центров (МФЦ) является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.



МФЦ позволяют гражданам получать самые разные услуги (получение паспорта, регистрация актов гражданского состояния, постановка на налоговый учет и пр.) в одном помещении и не взаимодействовать при этом с чиновниками непосредственно. Такой подход минимизирует моральные, материальные и временные издержки потребителей услуг, в связи с чем, популярность МФЦ постоянно растет.

С учетом ввода республиканского МФЦ значение показателя «Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» составит 10,0% (130,0 тыс. человек) (запланированное значение показателя – 20%).

В настоящее время на территории республики действует МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Грозного», который стал первым в регионе центром, где население может получать услуги по принципу «одного окна». В МФЦ организована работа 6 окон, где предоставляется 22 услуги, из них 5 государственных услуг, 17 муниципальных услуг.

Минэкономтерразвития ЧР ведется работа по корректировке схемы размещения МФЦ с учетом создания в 2014 году 4-х МФЦ и еще в 5-ти МФЦ в 2015 году.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет