доллар    57.55 $
евро 67.67 €
23 октября, 01:38
+11 в Грозном

В Грозном подвели итоги фотоконкурса

28 ноября в 17:17 (2013 г.)
Фото Зубаира Байракова Фото Зубаира Байракова

Сегодня в Центральной городской библиотеке Грозного подвели итоги конкурса среди фотолюбителей «Осень в Грозном». Работы подали учащиеся школ, преподаватели и студенты ВУЗов, служащие организаций и ведомств.  Всего в конкурсе приняла участие 1041 фотография, от  21 участников.

– Идея проведения конкурса пришла спонтанно: осенью Грозный бесподобен. Конкурс мы решили приурочить к  195-летнему юбилею столицы. Сначала мы думали провести конкурс только один раз, но получив поддержку  от ИА «Грозный-Информ», мы решили проводить его ежегодно, – рассказала директор центральной городской библиотеки Грозного Сацита Исраилова.



Жюри конкурса, под председательством известного фотографа Мусы Сайдулаева, отобрало 44 работы, которые были выставлены в читальном зале библиотеки.

– В следующем году мы немного изменим правила конкурса, ограничим количество фотографий, которые могут подавать участники. Конечно, это не профессионалы и требовать работы высокого уровня мы не могли, однако, стоит отметить, что некоторые молодые люди поразили своим мастерством. Победитель конкурса заслужил свой приз, и я даже хочу пообщаться с ним, и научится у него новому в фотографии, – сказал Муса Сайдулаев.

По итогам конкурса первое место занял Дудаев Ахмед, он получил главный приз – фотокамеру. Второе и третье места заняли Ваха Осамев и Зубаир Байраков соответственно. Также некоторые участники конкурса получили благодарственные грамоты и поощрительные призы от ИА «Грозный-Информ».

– Эту фотографию я сделал, на прогулке со своей учительницей, специально для конкурса. Для меня стало неожиданностью, то, что я занял первое место и это огромный стимул для меня, чтобы продолжить заниматься фотографией, – поделился победитель конкурса Муса Дудаев.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

мух1амад
28 ноября в 22:25
а где фото