Родственникам без вести пропавших вручили генетические паспорта

28 ноября в 17:47 (2013 г.) 3119
Фото  предоставлено редакцией «Молодежная Смена» Фото предоставлено редакцией «Молодежная Смена»

Сегодня  в актовом зале Дома печати состоялась выдача 58  генетических паспортов родственникам  без вести пропавших в период военных действий на территории ЧР.

В мероприятии приняли участие: руководитель Миротворческой миссии им. Генерала Лебедя Александр Мукомолов, секретарь Совета общественной и экономической безопасности ЧР Идрис Черхигов, начальник отдела Аппарата Совбеза ЧР Данилбек Алиев, Председатель ЧРОО «Поиск без вести пропавших» Тамара Кагирова  и родственники без вести пропавших.

В своем выступлении Идрис Черхигов отметил, что в настоящее время в Органах внутренних дел по ЧР находятся в розыске 3003 человека, эти люди  пропали в периоды военных действий на территории республики.

- Среди сотен безымянных захоронений могут быть десятки разыскиваемых лиц. За каждым без вести пропавшим и похищенным человеком стоит мать, отец, брат, сестра, жена. В связи с тем, что близкие родственники пропавших лиц с годами уходят из жизни, Главой нашей республики Рамзаном Кадыровым было дано поручение о получении образцов крови у родственников пропавших лиц, для проведения ДНК- анализов. В настоящее время Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава ЧР получены более пяти ста образцов крови у близких родственников без вести пропавших людей,- рассказал он.



Здесь также было отмечено, что для доступа широкой аудитории к анкетным данным разыскиваемых, времени и места пропажи, сведения без вести пропавших опубликованы на  сайте Миротворческой Миссии имени генерала Лебедя.

 - Самые лучшие силы задействованы в этой работе , если раньше опознать останки было возможно по внешним признакам, одежды, лица, роста, то в настоящее время, с полной достоверностью можно определить по генотипированию останков и получению образцов у родственников,- подчеркнул И. Черхигов.



Далее Тамара Кагирова и Идрис Черхигов раздали генетические паспорта родственникам без вести пропавших.  И здесь необходимо отметить, что наличие генетического  паспорта у родственников  – это первый шаг на пути установления местонахождения пропавшего человека.

Также необходимо отметить, что ЧРОО « Поиск без вести пропавших» ежедневно работает с родственниками пропавших без вести, и если у кого-нибудь из читателей есть необходимость обратиться в данную организацию, то можно сделать это по адресу: ЧР, г. Грозный. Ул. Маяковского 92, Дом печати (e-mail:kagirova@mail.ru.Контактный номер телефона: 8-928-087-91-19).

Организатором выдачи генетическим паспортов выступила Чеченская Региональная Общественная Организация «Поиск без вести пропавших» при содействии Совета общественной и экономической безопасности ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
28 ноября в 20:31
Зачем из этого делать пиар-кампанию? Сердцем постарайтесь понять тех, кто ищет пропавших без вести. Мира и добра нам всем от Всевышнего. Разума и терпения.
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: