доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:47
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Шалинском районе Чеченской Республики наблюдается снижение задолженности

29 ноября в 10:08 (2013 г.)

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике М.А. Цамаев встретился с главой Администрации Шалинского района Т-А.В. Ибрагимовым. Во встрече принимали участие мэр города Шали У.М. Домбаев, начальник Межрайонной инспекции ФНС России №4 по Чеченской Республике А.Д. Матаев. Обсуждался вопрос погашения налоговой задолженности организаций и физических лиц.

Как отметил глава Шалинского района, работу с должниками необходимо вести на регулярной основе и ее главными составляющими должны стать превентивные и информационно-разъяснительные мероприятия.
- Глава республики не раз отмечал о важности тесного взаимодействия всех заинтересованных органов власти в процессе формирования доходной части местных бюджетов. Наша задача разъяснить должникам о неотвратимости мер принудительного взыскания за отклонение от уплаты задолженности и следует сделать особый акцент на том, что каждый рубль, внесенный в бюджет, государством используется для улучшения жизни налогоплательщиков, - подчеркнул Турпал-Али Вахаевич Ибрагимов.
В свою очередь М.А. Цамаев, сказал, что в настоящее время наблюдает положительная динамика по взысканию задолженности с физических и юридических лиц.
- По состоянию на 01.11.2013 года сумма задолженности налогоплательщиков, администрируемых Межрайонной инспекцией ФНС России №4 по Чеченской Республике, составила 372,7 миллиона рублей. Из них на долю налогоплательщиков Шалинского района приходится 57,3 миллиона рублей. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года задолженность снизилась на 22 миллиона рублей  или на 5,6 процента. В Шалинском районе - на 4 процента или 2,5 миллиона рублей и составила 50,3 миллиона рублей - отметил Цамаев. По его словам в Шалинском районе основными должниками являются организации строительной и газовой отрасли.
По итогам встречи руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике поручил начальнику Межрайонном инспекции ФНС России №4 по Чеченской Республике А.Д. Матаеву приложить все усилия для сокращения недоимки и в этом процессе задействовать представителей муниципальных районов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет