доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

А. Делимханов награжден Почетной грамотой Председателя Госдумы ФС РФ и наградным знаком

29 ноября в 10:23 (2013 г.)

Депутат Государственной Думы России Адам Делимханов награжден Почетной грамотой Председателя ГД Федерального Собрания РФ «За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации» и наградным знаком к ней.

Почетной грамотой Госдумы РФ награждаются граждане, внесшие существенный вклад в развитие парламентаризма, обеспечение прав и свобод граждан, укрепление демократии и конституционного строя в Российской Федерации, за активную общественно-политическую деятельность.

Впервые Адам Делимханов избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва в декабре 2007 года, являлся заместителем председателя Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике.

За отчетный период Комитет по делам Федерации и региональной политике осуществил организационно-правовое сопровождение 119 проектов федеральных законов. Адам Делимханов обеспечил проведение в апреле 2009 года выездного заседания Комитета Госдумы по безопасности в Грозном, по итогам которого опыт Чеченской Республики по противодействию экстремизму и терроризму признан положительным и по предложению Государственной Думы указом Президента России режим КТО в Чеченской Республике был отменен.

В мае 2009 года под патронажем Адама Делимханова прошли Дни Чеченской Республики в Государственной Думе РФ.

А.Делимханов по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова руководил проектом по обустройству территории, прилегающей к московской улице, носящей имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, расположенной  в Южном Бутово столицы. Этот проект занял первое место в ежегодном конкурсе дворов и улиц Москвы по итогам 2011 года.

Адам Делимханов также оказывает материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда, проживающим на улице имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В настоящее время А. Делимханов - депутат Госдумы ФС РФ VI созыва, первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам Федерации и вопросам местного самоуправления. Он продолжает принимать активное участие в законотворческой деятельности Государственной Думы России, является автором и соавтором ряда федеральных законопроектов. Как член Политсовета Чеченского Регионального отделения ВПП "Единая Россия", А.Делимханов принимал самое активное участие во всех важнейших политических кампаниях по выборам Государственной Думы и Президента России.

Своей деятельностью на благо Отечества и своего народа заслужил авторитет и уважение среди населения Чеченской Республики. А. Делимханов курировал восстановление Дома культуры им. Махмуда Эсамбаева в селе Старые Атаги, на родине артиста. Он также является сопредседателем Комиссии по урегулированию случаев кровной мести в ЧР, куратором Республиканской программы по вопросам возвращения русскоязычного населения в республику.

А. Делимханов продолжает активную работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, проводя регулярные встречи со студентами московских вузов, а также с представителями Главы ЧР в регионах России. Он также часто встречается с московской и региональной общественностью, изучает состояние дел в чеченских общинах и принимает меры по улучшению деятельности представительств Главы  ЧР в субъектах и федеральных округах РФ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рома
29 ноября в 11:23
Неужели наш уважаемый депутат успевает заниматься и законотворческой деятельностью? Он же всегда рядом с Р.Кадыровым. Золотой ты наш человек.