О досуге сельчан заботятся работники Дома культуры

29 ноября в 11:15 (2013 г.) 1135

Культура – это уровень развития каждой из областей жизни определенного народа в определённую эпоху, а также конкретные результаты такого развития. Работа учреждений культуры в сельской местности особенно значима, учитывая тот факт, что большая часть жителей республики – сельское население. Так в Сунженском районе в с.Серноводск активную работу культурно-досуговой деятельности ведет районный Дом культуры. Возглавляет учреждение заслуженный работник культуры ЧР Джанаралиева Зара Абузедовна.

Приобщать людей к культурным и духовным ценностям народа, развивать и поддерживать творческие способности, прежде всего, детей и молодежи, формирование активной гражданской позиции населения – вот основные направления деятельности коллектива, который возглавляет Джанаралиева Зара. Сотрудниками районного Дома культуры ведётся работа по возрождению и ознакомлению молодого поколения с традиционными народными промыслами и ремеслами. Молодежь села принимает активное участие в ставшем ежегодном конкурсе «Синмехаллаш», в проведении традиционных народных праздников. В Доме культуры района работают кружки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

С большой для себя пользой проводят свободной время и сельские ребятишки. При Доме культуры работает Центр детского творчества. Здесь работают опытные педагоги. Дети занимаются на разных отделениях, пробуя себя: кто в живописи, кто в хореографии, кто в вокальном искусстве, кто-то кропотливо учится игре на музыкальном инструменте. Педагоги активно работают над профессиональной подготовкой обучающихся, свидетельством чего является активное участие детей в различных конкурсах и концертных выступлениях. Об успехах юных воспитанников говорят не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Так одна из воспитанниц педагога по вокалу, заслуженного работника культуры ЧР Раисы Мизаевой Хеда Кагирова в сентябре нынешнего года стала обладательницей сразу двух золотых медалей Международной Артиады искусств в городе Сочи. И это не первые ее награды. Юная певица в декабре прошлого года стала обладательницей титула «Золотой голос» Международного конкурса вокалистов «Бо-На-Ми» («Голос друга»), состоявшегося в Пицунде (Абхазия). На этом конкурсе она получила Гран-при, «Золотую медаль» и путевку в Европу.

В настоящее время Раиса учит вокальному мастерству еще одну девочку. Это ЗаремаАсхабова, которая при усиленных занятиях и упорном труде, как говорит Раиса, сможет успешно овладеть певческим талантом, принимать участие в конкурсах и в будущем стать известной.

Коллектив районного Дома культуры в постоянном творческом поиске, совершенствует формы и методы клубной работы и досуговой деятельности, стремясь поднять качество каждого из направлений работы на более высокий уровень.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
NYT: в США сценаристку телешоу отстранили от работы за пост о сыне ТрампаNYT: в США сценаристку телешоу отстранили от работы за пост о сыне Трампа
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: