доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:48
Погода в Грозном +20 в Грозном

«Золотой» дождь «Эдельвейса»

29 ноября в 12:48 (2013 г.)

Команда дзюдоистов из клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова завоевала восемь золотых медалей на двух международных турнирах, прошедших в Словении.

На 8-м ежегодном международном турнире по дзюдо в городе Словенград среди юношей до 18 лет победителями в различных весовых категориях стали Бахауди Эдильгириев, Наиб Умаров, Алихан Адаев и Хайруди Эдильгириев. Соревнования проходили с 17 по 18 ноября, в них участвовали более 800 спортсменов.  

Затем, с 23 по 24 ноября, команда приняла участие в другом регулярном международном турнире в городе Любляна. В нем состязались около 300 юношей в возрасте до 16 лет.

В этом турнире представители чеченского клуба  завоевали четыре золотые медали. Победителями стали Турпал-Али и Бахауди Эдильгириевы, Асхаб Межидов и Наиб Умаров.

Кроме того, как сообщил тренер клуба «Эдельвейс» Асланбек Шахгириев, в копилке команды также имеются серебряные и бронзовые медали.

Так, на турнире в Словенграде третьи места заняли Турпал-Али Эдильгириев (весовая категория до 38 кг) и Асхаб Межидов (весовая категория до 60 кг), который в Любляне стал победителем. Причем, А. Межидов выступил в двух возрастных категориях - до 16 и  18 лет, и в обеих занял третьи места.

На турнире в Любляне Хайруди Эдильгириев получил «серебро» в весовой категории до 42 кг. Стоит отметить, что Хайруди в первом турнире занял первое место в той же категории.

Бахауди Эдильгириев победил в двух турнирах в разных весовых категориях: до 60 кг в Словенграде и до 66 кг в Любляне. Такогшо же успеха добился и Наиб Умаров: в первом турнире занял первое место в весовой категории до 66 кг, а во втором – в весе до 73 кг.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет