доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Общественная палата ЧР определила план работы на декабрь

29 ноября в 12:51 (2013 г.)

Cостоялось очередное плановое заседание совета Общественной палаты ЧР, на котором обсужден круг вопросов работы Палаты,  важнейшим из которых является работа постоянных комиссий с заявлениями и обращениями граждан. Об этом сообщает пресс-служба ОП ЧР.

Слово для основного доклада об обращениях и заявлениях жителей республики предоставляется начальнику общего отдела аппарата Палаты. З. В. Тепсаевой. Она выделила в докладе итоговые выводы по результатам рассмотрения заявлений и обращений в Палату жителей ЧР по целому кругу вопросов, основными из которых, согласно докладу, являются социальные, меньшая часть посвящена вопросам трудоустройства, получения компенсаций за утраченное жилье и имущество:

– Анализ работы с обращениями свидетельствует о том, что основная часть заявлений, как и в предыдущие годы, поступает от социально незащищенной категории населения, среди которых пенсионеры, многодетные семьи, малоимущие. Значительное количество вопросов, касается социальной защиты населения, – отметила докладчик.

За отчетный период 2013 г. в Общественную палату ЧР поступило - 44 письменных обращений, из них 2 повторных обращения и 2 коллективных. По всем  обращениям Общественной палатой была проведена соответствующая работа, по заявлениям приняты обоснованные коллегиальные рекомендации соответствующих постоянных комиссий Палаты, а сформулированные рекомендации направлены в органы исполнительной власти. Анализируя прозвучавшую информацию, Г. Батаев  предложил конкретный механизм решения  обращения в Палату жителя с. Давыденко.

– Заявления и обращения в Палату жителей республики, итоги их рассмотрения и принятие по ним эффективных решений является важнейшим аспектом деятельности Палаты как основного института гражданского общества в разрешении социальных проблем во взаимодействии с органами исполнительной власти. И этот момент оказывает достаточно сильное влияние на  формирование гражданского общества республики», – отметил руководитель Палаты Гаирсолт Батаев.

–  Каждое из устных или письменных обращений граждан в Палату по поводу нарушения законодательства в его отношении должно стать предметом тщательного рассмотрения постоянных комиссий Палаты, – подчеркнул председатель Общественной палаты Чеченской Республики.

После обсуждения этой части повестки дня членами совета Палаты решено принять прозвучавшую информацию к сведению.

Приступая к обсуждению плана работы Палаты на декабрь месяц, Г.К-С. Батаев  подчеркнул, что скрупулезное обсуждение представленного проекта работы Палаты достаточно ответственно, потому что этот план является своего рода итоговым для целого года работы Палаты.

Предложенный вниманию членов совета Палаты проект плана работы на декабрь также стал предметом тщательного рассмотрения. 

А.Хаджимурадов в целях более предметного обсуждения общественно-политической и социальной обстановки в регионе целесообразным предложил приглашать к участию в выездных мероприятиях Палаты членов Совета общественной и экономической безопасности ЧР.

– Мероприятия в рамках Дня Общественной палаты, проводимые в формате диалога с населением и молодежью сельских районов, от присутствия представителей Совета экономической и общественной безопасности только выиграют в содержании и качестве общения, – подчеркнул А. Хаджимурадов.

Было внесено предложение провести мониторинг миграционных процессов  с целью анализа положительных и отрицательных аспектов этого вопроса.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет