доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:03
Погода в Грозном +24 в Грозном

Состоялось 8-е пленарное заседание Парламента ЧР

29 ноября в 16:31 (2013 г.)

Состоялось  8 заседание Парламента ЧР, в ходе которого был рассмотрен и принят ряд республиканских законов, а также одобрены федеральные законопроекты.

В Большом зале законодательного собрания прошло очередное, 8-е по счёту пленарное заседание, которое вёл Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Парламентарии рассмотрели более  52 вопросов, стоящих на повестке дня.

Первый из них - законопроект «О внесении изменений  в отдельные законодательные акты Чеченской Республики».

По словам министра финансов ЧР Усмана Расуханова, данный проект вносится  в соответствии  с ФЗ «О внесении изменений в статью  12 части первой  и главы 30 второго Налогового  кодекса  Российской Федерации» в части дополнения Закона ЧР «О налоге на имущество организаций» налоговыми ставками в размерах в 2014 году - 1,0 процент, в 2015 году- 1,5 процента, в 2016 году и последующие годы -2 процента в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, а также в целях приведения в соответствие  с общими нормами законодательства.

Расуханов отметил - что вносятся изменения в закон «О налоге на имущество для органа исполнительной власти Чеченской Республики,  осуществляющего единую политику в области автомобильных дорог общего пользования, в части территориальных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Далее депутаты приняли проект  закона «О внесении  изменения в статью 1 Закона Чеченской Республики «О снижении ставки налога на прибыль организаций, отдельным категориям налогоплательщиков в части сумм налога, зачисляемых в республиканский бюджет». 

По словам председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаева, данный проект вносится с целью обеспечения государственной поддержки по вопросу предоставления налоговой льготы учреждениям уголовно-исполнительной системы ЧР.

-Действующий закон  ЧР «О снижении ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков в части сумм налога, зачисляемых в республиканский бюджет» предоставляет налоговые льготы организациям, предоставляющим рабочие места осужденным к наказанию в виде исправительных работ, при этом учреждениям уголовно-исполнительной системы республики, предоставляющим рабочие места осужденным к наказанию в виде лишения свободы, данным законом налоговые льготы не предусматриваются,- пояснил   Бердукаев.

Он отметил, что предлагаемый законопроект предоставляет льготу исправительным учреждением посредством  снижения налога на прибыль в части зачисляемой в республиканский бюджет.

-Указанная льгота имеет социальную значимость и направлена на обеспечение трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы в подразделениях уголовно-исполнительной системы Чеченской Республики,- завершил свой доклад Сайпи Бердукаев.

Также депутаты в окончательном варианте приняли проект закона «О внесении изменения в Закон ЧР «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике.

По словам депутата Али Гучигова, изменения в закон вносятся в целях приведения  действующего закона  в соответствие с федеральным законодательством. 

В ходе заседания депутаты одобрили и ряд законодательных инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР на согласование из других субъектов РФ.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет