Р. Кадыров встретился с представителями духовенства республики

29 ноября в 20:11 (2013 г.) 1979

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с известными религиозными деятелями региона.

На встрече присутствовали советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А.-Х. Кадырова Адам Шахидов, директор  департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, руководитель Центра исламской медицины ЧР Дауд Сельмурзаев, ректор РИУ имени Кунта-Хаджи Кишиева Абдул-Рахим Мутушев и другие.

Р. Кадыров выразил богословам благодарность за активную жизненную позицию, огромную помощь и поддержку в духовно-нравственном воспитании молодежи.

«В качестве примера можно привести проповеди Бай-Али Тевсиева, который открыто осуждает ваххабизм и делает это основываясь на глубоких знаниях Ислама. Мы знаем, сколько бед и страданий принесли ваххабиты чеченскому народу. Они оскорбляли чувства верующих, убивали людей: детей, стариков, женщин. Мы не допустим, чтобы это зло вновь пустило корни на чеченской земле. И многое в этом вопросе зависит от вас – представителей духовенства. Радует, что мы вырастили поколение имамов, которые руководствуются только Кораном и сунной», - сказал Р. Кадыров.

При этом он предостерег тех, кто, прежде чем глубоко изучить Ислам,  пытается преподавать религию другим. По мнению Главы ЧР такие уроки могут ввести в заблуждение верующих.

«Проповедовать ислам должны те, кто прежде сам глубоко изучил все вопросы религии и знает ее досконально. Наш путь  - Коран, Сунна пророка Мухаммада и наследие устазов, которые до нас все это донесли. И ничто иное в республике не должно распространяться», - отметил Р. Кадыров.

Он также коснулся ситуации на Ближнем Востоке. В частности, глава республики сказал, что война в Сирии привлекает тех, кто хочет наживаться на чужом горе.

«Они заняты в Сирии грабежами, издевательствами над людьми, осквернением святынь. Это люди без веры, без чести. Нет там никакой священной войны, никакого джихада. Бандиты и террористы, окопавшиеся в Сирии, искажают суть выступлений наших богословов, говорят, что после Сирии приедут в Чечню. Я мечтаю о том, чтобы их всех до единого уничтожить», - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил уверенность в том, что в самой республике у террористов не осталось сторонников и сочувствующих.

«Сегодня многие молодые люди следуют предписаниям Корана и это результат ваших проповедей. Все больше в республике молодых людей становятся хафизами и это не может не радовать, наши мечети заполнены верующими, посещающими пятничные молитвы», - подчеркнул он.

При этом Р. Кадыров отметил, что «мы живем в светском государстве, исповедуем свою религию, строим стабильную и процветающую республику. И никогда, никому не позволим поднять здесь голову против закона и религии».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Путин установил 27 марта Днем войск национальной гвардии РФПутин установил 27 марта Днем войск национальной гвардии РФ
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Центарое прошел турнир по дзюдо среди воспитанников школ хафизов ЧРВ Центарое прошел турнир по дзюдо среди воспитанников школ хафизов ЧР
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Уточнены документы, представляемые для получения материнского капитала на индивидуальное жилищное строительствоУточнены документы, представляемые для получения материнского капитала на индивидуальное жилищное строительство
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: