доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров встретился с представителями духовенства республики

29 ноября в 20:11 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с известными религиозными деятелями региона.

На встрече присутствовали советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А.-Х. Кадырова Адам Шахидов, директор  департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, руководитель Центра исламской медицины ЧР Дауд Сельмурзаев, ректор РИУ имени Кунта-Хаджи Кишиева Абдул-Рахим Мутушев и другие.

Р. Кадыров выразил богословам благодарность за активную жизненную позицию, огромную помощь и поддержку в духовно-нравственном воспитании молодежи.

«В качестве примера можно привести проповеди Бай-Али Тевсиева, который открыто осуждает ваххабизм и делает это основываясь на глубоких знаниях Ислама. Мы знаем, сколько бед и страданий принесли ваххабиты чеченскому народу. Они оскорбляли чувства верующих, убивали людей: детей, стариков, женщин. Мы не допустим, чтобы это зло вновь пустило корни на чеченской земле. И многое в этом вопросе зависит от вас – представителей духовенства. Радует, что мы вырастили поколение имамов, которые руководствуются только Кораном и сунной», - сказал Р. Кадыров.

При этом он предостерег тех, кто, прежде чем глубоко изучить Ислам,  пытается преподавать религию другим. По мнению Главы ЧР такие уроки могут ввести в заблуждение верующих.

«Проповедовать ислам должны те, кто прежде сам глубоко изучил все вопросы религии и знает ее досконально. Наш путь  - Коран, Сунна пророка Мухаммада и наследие устазов, которые до нас все это донесли. И ничто иное в республике не должно распространяться», - отметил Р. Кадыров.

Он также коснулся ситуации на Ближнем Востоке. В частности, глава республики сказал, что война в Сирии привлекает тех, кто хочет наживаться на чужом горе.

«Они заняты в Сирии грабежами, издевательствами над людьми, осквернением святынь. Это люди без веры, без чести. Нет там никакой священной войны, никакого джихада. Бандиты и террористы, окопавшиеся в Сирии, искажают суть выступлений наших богословов, говорят, что после Сирии приедут в Чечню. Я мечтаю о том, чтобы их всех до единого уничтожить», - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил уверенность в том, что в самой республике у террористов не осталось сторонников и сочувствующих.

«Сегодня многие молодые люди следуют предписаниям Корана и это результат ваших проповедей. Все больше в республике молодых людей становятся хафизами и это не может не радовать, наши мечети заполнены верующими, посещающими пятничные молитвы», - подчеркнул он.

При этом Р. Кадыров отметил, что «мы живем в светском государстве, исповедуем свою религию, строим стабильную и процветающую республику. И никогда, никому не позволим поднять здесь голову против закона и религии».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет