доллар    57.43 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:50
+8 в Грозном

В Грозном начинается «Возрождение Чемпионов»

30 ноября в 15:44 (2013 г.)

Сегодня  в  г. Грозный, в ГБУ «Олимпийск» состоится большое шоу профессионального бокса мирового уровня «Возрождение чемпионов».

Данное спортивное мероприятие было организовано российской промоутерсской компанией «SKVBOXING», БК «Беркут», РСК «Ахмат», Федерацией профессионального бокса ЮФО и СКФО и немецкой промоуртерской компанией «ITSPROMOTION».

За день до шоу состоялась  пресс-конференция, где помимо самих спортсменов принимали участие: Министр ЧР по физической культуре и спорту Х. Хизриев, супервайзер боя за титул чемпиона мира по версии WBC, мэр г. Ногинска  В. Лаптев, Президент федерации бокса ЧР, руководитель РСК «Ахмат» - С Исмаилов, супервайзер турнира, генеральный секретарь федерации профессионального бокса России И. Мазуров, основатель бойцовского клуба «Беркут» М. Хасиев и другие высокопоставленные гости.

Организаторы боёв и  члены промоутерских и компаний охотно отвечали на вопросы журналистов.

По словам президента Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов С. Костенко, Грозный был не случайно отобран как город, где будут проходить спортивные соревнования такого крупного масштаба.

 - Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет большое внимание развитию профессионального бокса в Чеченской Республике. Поэтому мы считаем, что Грозный заслужил подобный спортивный праздник морового масштаба, - сказал он.

Майрбек Хасиев отметил значимость участия в этих боях бойцовского клуба «Беркут».

 - БК «Беркут» будет принимать активное участия в организации данных боксёрских поединков. Хочу заметить, что мы не просто помогаем в организации боёв, но и участвовать -  спортсмены из БК «Беркут» будут защищать честь своего клуба, своей республики и страны, - сказал М. Хасиев.

Также нужно отметить, что помимо общения с представителями СМИ здесь проходило и официальное взвешивание бойцов.

Как было отмечено на пресс-конференции, изюминкой предстоящего боксёрского вечера будет бой между представительницами прекрасного пола Зэйн Бриг и Никки Адлер.

- Этот поединок интересен не только потому, что здесь принимают участие представительницы прекрасного пола. Бриг и Адлер – очень известные спортсменки во всём мире, которые считаются одними из лучших в своём деле. Для чеченского зрителя примечателен и тот факт, что бойцовский поединок между девушками в нашем регионе проходит впервые. С чего-то нам, всё-таки, нужно было начинать, и мы решили, что поединок между этими спортсменками будет прекрасным началом, хочется надеяться, доброй традиции, - добавил М. Хасиев.

В конце добавим, что в программе предстоящего бойцовского вечера намечены 4 титульных и 4 рейтинговых поединка. Главным событием вечера будет противостояние за звание чемпиона мира по версии UBO в весовой категории до 79,4 кг.между Владимиром Идраный (Чехия) и Мовсуром Юсуповым (Россия).

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет