доллар    57.37 $
евро 67.55 €
18 октября, 17:42
Погода в Грозном +15 в Грозном

«Зенит» еле унёс ноги

1 декабря в 23:32 (2013 г.)

В матче 18 тура «СОГАЗ» чемпионата России по футболу, на грозненской «Ахмат-Арене» встретились местный «Терек» и петербургский «Зенит». 

Матч сулил быть интересным, поскольку «Тереку» нужно было зарабатывать очки, чтобы выйти из дна турнирной таблицы, а «Зениту» нужно было побеждать, чтобы сохранить за собой первое место. 

Отметим, что выезд в Чеченскую Республику для питерцев получился непростым.. «Терек» смотрелся лучше и был ближе к победе. Действия хозяев на поле производили более целостное впечатление. У подопечных Рашида Рахимова было много голевых моментов, однако реализовать грозненцы смогли лишь один из них. В начале второго тайма счет открыл Игорь Лебеденко. На очередной радиоуправляемый навес со стандарта в исполнении Рыбуса откликнулся Коморовски и головой пробил в перекладину ворот Лодыгина! После этого мяч заметался по штрафной площади гостей, вылетел из неё, и отскочил к Лебеденко, который, не мудрствуя лукаво, пробил метров с семнадцати, и снаряд, по пути задев ногу кого-то из игроков «Зенита», залетел в сетку – 1:0. После этого игроки «Терека» несколько раз должны были забивать второй гол, но «Зенит» спасал Лодыгин. Лишь только концовка встречи более-менее удалась клубу с берегов Невы, и в ней питерцы смогли избежать третьего поражения кряду в чемпионате. Аксель Витсель восстановил равновесие своим точным ударом. Он получил мяч, находясь на подступах к чужой штрафной площади, легко ушел от опекунов и пробил в самую «девятку» ворот Годзюра – 1:1. Итог, боевая ничья.

Набрав одно очко, «Зенит» снова стал единоличным лидером чемпионата России, однако уже в понедельник «Локомотив» может выйти на чистое первое место, если на выезде обыграет «Кубань». «Терек» же остался на пятнадцатой позиции, однако положительная динамика в игре грозненцев видна невооруженным глазом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет