доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:45
Погода в Грозном +17 в Грозном

Чеченские приставы будут выявлять должников с помощью «Дорожного пристава»

2 декабря в 15:15 (2013 г.)

Теперь благодаря новому  электронному помощнику  должники сами идут в руки к судебным приставам. Все номера автомобилей, движущихся по дороге,  попадают в объектив камеры и отражаются в специальной базе данных.  Когда на экране высвечивается номер должника, сотрудник, который контролирует эту часть работы, передает сигнал на пост, где  должника и  останавливают.

Здесь, на посту,  должника  ждет судебный пристав  –  и выбор:  либо  расплатиться на месте, либо расстаться с машиной или  другим имуществом. 

Надо отметить, что речь идет не только о просроченных штрафах ГИБДД, но и налоговой, кредитной и любой другой задолженности.

Работает беспристрастная техника весьма эффективно. Если раньше в ходе совместных  рейдов  сотрудников УГИБДД и судебных приставов  приходилось затрачивать много времени на проверку данных каждого остановленного водителя по базе должников, то теперь электронный помощник в считанные секунды выявляет  должника – автолюбителя в транспортном потоке. 

Так, например, за  несколько часов «Дорожным приставом»  в Ачхой – Мартановском районе было выявлено  более 70 водителей – должников.  И такая же картина на любом посту, где появляются    приставы с «электронным коллегой».

Теперь у «Дорожного  пристава» прописка на постах республики  – постоянная.   С новой программой  чеченские приставы  дежурят каждый день, причем  на разных постах.  Поэтому предугадать, где именно подстерегает должников «электронный пристав»,  практически невозможно. И лучший выход для водителей, имеющих задолженности,  своевременно их  погасить. Иначе рано или поздно предстоит нежеланная встреча  с «Дорожным приставом».

По данным УФССП по Чеченской Республике, по дорогам республики на сегодняшний день ездят  около 30 тысяч автомобилей, хозяева которых являются должниками различных бюджетов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет