доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:51
+9 в Грозном

Р. Кадыров заслушал доклад М. Хучиева о ходе реконструкции Сунженского района

2 декабря в 21:13 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад министра  экономического, территориального развития и торговли, руководителя оперативного штаба по восстановлению Сунженского района Муслима Хучиева, о ходе работ по реконструкции муниципального образования.

По словам М. Хучиева, работы в первом секторе в с. Серновдск (сектор Главы ЧР) полностью завершены.

«Первый сектор полностью готов. Здесь в семи муниципальных домах отремонтированы все квартиры, сделана кровля, облицованы и теплоизолированы фасады, оборудованы детские площадки, проложены дороги и тротуары. В других секторах также проведен большой объем работ. Всего по всем секторам заменено более 261900 тысяч кв.м кровли и порядка 34500 кв.м ограды. Установлено калиток – 223, ворот – 380. Облик района неузнаваемо меняется, прокладываются дороги, линии ЛЭП, решаются вопросы газо- и водоснабжения, капитально ремонтируются сотни жилых домов, социальные объекты. Практически готов к эксплуатации детский садик в ст. Ассиновская. Начаты также работы по строительству нового дошкольного учреждения на 80 мест в с. Серноводск. Также завершается строительство мечети», - сказал М. Хучиев.

Он подчеркнул, что в станице Ассиновская и райцентре Серноводск строятся 26 домов для малоимущих семей.

«Семь домов уже построены, работы продолжаются на 14-ти объектах, и начинается строительство еще пяти домов. В ст. Ассиновская также возводится участковая больница. Хорошими темпами идет ремонт и строительство новых дорог с твердым покрытием. Вдоль трассы ведущей в с.Серноводское со стороны ст. Ассиновская сотрудники администрации муниципального образования посадили около тыс. саженцев», - сказал М. Хучиев.

Он также отметил, что особое внимание в ходе реконструкции района уделяется обновлению инженерных сетей, обновлению электросетей, прокладке газопровода.

Он также добавил, что в Сунженском районе идет восстановление трех из пяти запланированных производственных баз госхозов.

Глава ЧР дал высокую оценку проводимым работам, но при этом заметил, что темп работ необходимо усилить, привлекая дополнительные рабочие силы и технику.

Оперативный штаб по социально-экономическому развитию Сунженского района создан Главой ЧР в середине сентября.    

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет