У.Байханов назвал приоритетные задачи по развитию избирательной системы республики

3 декабря в 10:01 (2013 г.) 1028

На очередном заседании Избирательной комиссии Чеченской Республики (ИК ЧР), состоявшемся 29 ноября 2013 года, Председатель комиссии Умар Байханов назвал приоритетные задачи по развитию избирательной системы республики в 2014 году.

В их числе, в первую очередь, он обозначил обучение членов участковых избирательных комиссий (УИК) и резерва составов участковых избирательных комиссий. Как отметил У. Байханов, данное направление деятельности субъектовых избирательных комиссий наряду с организацией выборов признанно приоритетной и ЦИК России. По его мнению, такое решение продиктовано, скорее всего, возросшими возможностями для повышения профессиональной подготовки организаторов выборов в связи с увеличением срока полномочий УИК до 5 лет.

Согласно принятому по итогам заседания Постановлению (№ 290/85-4 от 29 ноября 2013 года)   обучение будет проходить в соответствии с Концепцией обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса в Российской Федерации в 2013–2015 годы, утвержденной Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 23 января 2013 года № 157/1181-6. 

Принятый документ утвердил также План-график проведения мероприятий по обучению на основе Типовой учебной программы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «Правовые основы избирательного процесса и организации работы участковых комиссий».      

Не менее важным вектором деятельности ИК ЧР  в предстоящем году, по словам У. Байханова, станет работа, связанная с реализацией законодательной инициативы комиссии. В ходе обсуждений по данному вопросу он указал на необходимость постоянного мониторинга нормативно-правовых актов республиканского и муниципального уровня на предмет их соответствия федеральному законодательству о выборах. Он также сообщил участникам заседания, что в настоящее время в комиссии ведется работа над законопроектами в целях  совершенствования избирательного процесса муниципального уровня.

Последним в списке, но не по степени важности, была отмечена работа избирательных комиссий Чеченской Республики по повышению правовой культуры граждан и правовому воспитанию будущих избирателей.

 - Вопросы воспитания подрастающего поколения постоянно находится в центре внимания Главы Чеченской Республики  Р. А. Кадырова, и обучение молодых людей принципам и основам избирательного права – посильная лепта, которую обязаны внести в этот процесс организаторы выборов, - подчеркнул У. Байханов, касаясь деятельности  избирательных комиссий в этом направлении. При этом он отметил, что, как и прежде, в авангарде работы по повышению правовой культуры и правовому воспитанию должны идти территориальные избирательные комиссии, имеющие тесные связи с учебными учреждениями.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: