доллар    57.58 $
евро 67.75 €
20 октября, 19:28
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Антипиратский закон» распространят на софт и фотографии

3 декабря в 10:08 (2013 г.)

Изначально «антипиратский» закон предполагал блокировку сайтов за незаконное размещение фильмов и телесериалов, однако правообладатели из других отраслей попросили распространить действие закона на любой контент. В случае, если поправки будут одобрены, блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но также с софтом и фотографиями.

В сопровождающей документ записки говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права. Исключение составляют «фонограммы с записями исполнений музыкальных произведений».

Также поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. По ней правообладатель обращается к хостинг-провайдеру, указывая ему на незаконно размещенный контент. Провайдер уведомляет об этом владельца сайта и блокирует спорный контент в случае, если последний не отреагировал на уведомление. Если же доступ закрыт не будет, хостинг-провайдеру и владельцу сайта грозят штрафы до 1 мнл руб.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или телесериалы.

http://www.aif.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет