Кабинет министров Чеченской Республики принял 25 проектов постановлений

3 декабря в 15:50 (2013 г.) 1302

В Правительстве Чеченской Республики во вторник принято более 20 постановлений, три из которых направлены на развитие системы дошкольного образования.

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

В частности кабинетом министров утвержден порядок взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования (ДОО).

Как пояснили в правительстве республики, с 1 января 2014 года средний размер ежемесячной родительской платы за присмотр и уход ребенком в вышеуказанных учреждениях устанавливается в размере 1500 рублей. Вместе с тем, для родителей трех и более несовершеннолетних детей, эта сумма установлена в размере 1000 рублей.

Следует отметить, что в документ включен порядок назначения, и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход в дошкольных учреждениях за детьми. В нем отмечается, что родителям детей, посещающих дошкольные образовательные организации, компенсация выплачивается в размере 20 процентов на первого ребенка, 50% - на второго ребенка  и 70% на третьего и последующих детей в семье.

Также в ходе заседания правительства принят норматив затрат ежедневного питания одного ребенка в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования. В частности, с 1 января  2014 года норматив соответствующего содержания ребенка фиксируется в размере 100 рублей.

Кроме того, кабинетом министров внесены изменения в постановление правительства ЧР  «Об утверждении республиканской целевой программы «Развитие системы дошкольного образования Чеченской Республики на 2012-2014 годы». В частности в программу добавлены мероприятия по развитию системы дошкольного образования.

Всего в ходе заседания рассмотрено 25 проектов постановлений. Все они приняты за основу.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
3 декабря в 20:25
Позитивная сторона и так проявится,необходимо вскрывать и негативную сторону и нечего его под скатерть прятать а то проблемы так и останутся не решенными. Не забывайте, что взятки захлестнули каждое движение-искоренить!!!!!
Зура Итсмиолорд
4 декабря в 05:29
SULTAN XADISOV., легче им ничего не замечать. Мне часто говорят:"Мы Вас читаем". А воз и ныне там.
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: