В Грозном отметили Международный день инвалидов

3 декабря в 17:35 (2013 г.) 1048
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В 1992 годуГенеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов.

Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1982 году.

В актовом зале Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов семейного типа прошло праздничное мероприятие, посвящённое Международному  дню  инвалидов.

На мероприятии присутствовали: Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев.

Р. Кадыров поздравил собравшихся с Международным днем инвалидов.

-Хотелось, чтобы вы знали, что мы не забываем о вас и стараемся создать для вас лучшие условия для жизни. Руководство республики оказывает посильную помощь нуждающимся в лечении, решает жизненно важные вопросы, создает для инвалидов рабочие места. Мы стремимся к тому, чтобы помощь дошла до каждого человека с ограниченными возможностями. Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова не оставляет без внимания семьи, в которых есть инвалиды. Для нас одним их важных дел является сделать вашу жизнь как можно лучше и комфортнее. Мы и впредь будем над этим работать, - сказал Р. Кадыров.

Мохмад Ахмадов отметил вклад Главы ЧР в развитие республиканской медицины. 

 

- Все мы прекрасно знаем, насколько сложна работа в медицине. Однако, благодаря Рамзану Ахматовичу,  наше  общество имеет возможность получать нужное и своевременное медицинское обслуживание. Особенно нужно отметить, вклад Рамзана Ахматовича в развитие реабилитационных центров для инвалидов. Чеченская Республика насчитывает 8 тысяч инвалидов I-ой категории, и все они получают необходимую медицинскую помощь, - сказал он.

Чеченская Республика уделяет особое внимание социальной поддержке и помощи людям с ограниченными возможностями. По инициативе Рамзана Кадырова сотни чеченских граждан имеют возможность отдохнуть и провести необходимые курсы лечения в лучших санаториях России. 

В ходе мероприятия состоялась спартакиада среди инвалидов. Три команды состязались в перетягивании каната, метании дротиков, бросках мячей в баскетбольное кольцо, собирании пазлов на скорость, беге в мешках, армрестлинге и поднятии гири. 

Победителям вручили кубки и дорогие призы. По решению Президента РОФ имения Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны, все участники получили денежные вознаграждения.

Также была проведена лотерея среди инвалидов, на которой разыграли множество дорогих призов, в том числе автомобиль «Приора».

Р. Кадыров наградил Почетными грамотами Главы ЧР ряд сотрудников социальной сферы за вклад в организацию социальной помощи гражданам ЧР, безупречную добросовестную работу.

Далее дети показали на сцене небольшие юмористические зарисовки, тем самым развеселили гостей мероприятия. Праздник завершился яркой  концертной программой .

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: