Жизнь с чистого листа

4 декабря в 16:30 (2013 г.) 5544
Фото из личного архива И. Хараева Фото из личного архива И. Хараева

Личность Ибрагима Хараева многогранна. Я готовилась к интервью и начала искать информацию об этом человеке, «прогуглила»  и получила множество ссылок о его профессиональной деятельности, но  так  и не определила для себя, кто он: бизнесмен?  спортсмен? писатель? певец? Потом, когда лично познакомилась с ним,  в первую очередь, задала вопрос, что бы он выбрал, встань такой выбор пред ним. Не колеблясь, Ибрагим выбрал  спорт.

Предыстория…

Ибрагим  Хараев уехал  жить в Америку в 1998 году, до  этого проживал  в Москве, и, как было принято говорить в 90-х, крутился в шоу-бизнесе. Отсюда знакомство с такими звездами российской эстрады, как, например, Валерия, с которой, судя по фотографиям в инстраграмм, они дружат семьями. После переезда в США  - долгие годы адаптации: изучение языка и  высшее образование. Сейчас Ибрагим  совмещает работу менеджера чемпиона мира по версии WBO Заурбека Байсангурова и начальника отдела радиологии  в крупном госпитале, занимается бизнесом, попутно снимает  клип в Голливуде, кстати, первый из чеченцев, кому это удалось, а так же пишет книгу «Кровная месть».

О себе

Я всегда любил петь.  Песню, на которую был снят клип, я написал в 24 года, будучи   студентом, но эта запись затерялась. Недавно племянники уговорили спеть и я опять ее записал. Музыкальный клип снял Рамзан Багалов – чеченец, окончивший режиссерский факультет в Лос-Анджелесе.  В первый день на  Youtube было более 3 тыс. просмотров,  их количество росло, но в итоге проследить за ними стало невозможно, поскольку люди стали скачивать клип.  Но как бы то, не было, петь дальше я не планирую. Это просто хобби.

Спорт

В Казахстане, в Актюбинске, практически все играют в  хоккей, живя там невозможно остаться в стороне от этого вида спорта. Был бомбардиром в успешных командах, параллельно занимался футболом, и, если сказать честно, еще и настольным теннисом. Но отец считал, что у спортсменов нет стабильности, поэтому он настоял на том, чтобы я дальше учился. Спасибо ему за это. Отец оказался прав. Теперь я реализовываю мечты, связанные со спортом, помогая величайшему боксеру современности Заурбеку Байсангурову в качестве его менеджера.

Заурбек Байсангуров

Мы познакомились с ним через общих друзей, дружили и просто общались. Когда Заур принял решение переехать в Америку, решил ему помочь, ведь стоит спортсмену подписать пару документом, и все, ты можешь попасть, образно говоря, в плен. Летом Заурбек  должен был защитить свой титул  WBO в поединке с американцем Д. Андраде, но перед боем получил травму. По правилам WBO, если в течение года  боксер не защитит свой титул, то он  становится вакантным.  Поэтому, Заурбек титул потерял.  Кстати, некоторые злословили о том, что он просто испугался более сильного соперника и отказался от титула. Заурбек - боец, он может умереть на ринге, но не сдастся. 

Америка



- Я не был таким состоятельным в Америке, как в России, но никогда не пожалел, что уехал. Америка стабильна. Человек, который хочет добиться какой-то цели, в итоге до нее дойдет. Медленно, но с уверенностью. Когда я жил в России, все было сложнее. В любой момент может случиться что-то непредвиденное, как, например, с Мурадом Мусаевым. Никто ни от чего не застрахован.

Семья

Самая большая проблема -  проблема знания родного языка; дети быстро забывают чеченский, хотя дома мы стараемся разговаривать только на нём. Именно поэтому я хочу чаще привозить их в Чечню, чтобы они пополняли свои знания о Родине, не забывали корни. Скажем, в Бельгии или в Австрии с языком по легче,  поскольку там много наших, и они в основном общаются только меж собой.

Время…

Я очень мало сплю, слишком загрузил себя, наверное. Хотел наверстать упущенное за первые десять лет в США, когда жизнь началась с чистого листа. И когда все это осталось позади, я начал работать в бешеном темпе. Недавно закончил книгу «Кровная месть», которую писал два года, мечтаю снять фильм по ней, думаю было бы интересно…

Будущее

Признаться, с возрастом тянет домой, наверное потому, что дома я среди своих. Я живу в Лос-Анджелесе, в элитном районе, у меня есть все условия, но нет своих. Это заставляет все чаще думать о Родине…

Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: