доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 16:04
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченский правозащитник стал «Юристом года»

4 декабря в 17:15 (2013 г.)

Сотрудник аппарата чеченского омбудсмена стал лауреатом премии «Юрист года»

Начальник управления по приему и консультации граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Султан Салманов стал лауреатом премии Ассоциации юристов России «Юрист года» в номинации «Правозащитная деятельность».

Торжественная церемония награждения состоялась в государственном театрально - концертном зале города Грозный 3 декабря в День юриста. В праздничном мероприятии, организованном Ассоциацией юристов России в Чеченской Республике, принимали участие руководители ведомств, представители законодательной, исполнительной и судебной властей, адвокаты и нотариусы, студенты юридического факультета, судебные приставы, полицейские и правозащитники.

Как отметил, открывая мероприятие, начальник Управления Министерства юстиции России по Чеченской Республике – председатель регионального отделения «Ассоциация юристов России» в ЧР Абдулла Алаудинов, премия «Юрист года» является престижной наградой в сфере юриспруденции и ею отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан.

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Султан Салманов, ставший номинантом премии «Юрист года», в  системе государственной правозащиты Чеченской Республике работает с 2003 года. За это время под его авторством вышли десятки публикаций в области права. Помимо исполнения своих служебных обязанностей, он активное участие в реализации Программы правового просвещения в области прав и свобод человека, форм и методов их защиты, программы сотрудничества России и Совета Европы, проводит работу по совершенствованию законодательства и приведению его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

- В моем лице Ассоциация юристов России в Чеченской Республике наградила всех юристов-сотрудников офиса Уполномоченного по правам человека в ЧР. Благодаря поддержке руководства республики нам удалось добиться значительных результатов в защите прав человека. Например, 451-ый Указ Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова «О дополнительных мерах соблюдения прав человека и гражданина в ЧР», в котором он обязал все ведомства, министерства и администрации муниципалитетов оказывать Уполномоченному по правам человека в ЧР полное содействие, в огромной степени помогает нам в работе. Считаю, что без помощи Главы республики, добиться таких результатов нам было бы очень сложно, - отметил Султан Салманов.

Напомним, «Юрист года» это высшая юридическая премия России, которая учреждена указом Президента Российской Федерации в 2009 году и присуждается ежегодно 3 декабря в профессиональный праздник юристов России. В Чеченской Республике награждение юристов этой премией проходит впервые, так как региональная премия «Юрист года» была учреждена чеченским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» только в 2013 году.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет