Р. Кадыров принял участие в совещании по развитию сети МФЦ под председательством Д. Медведева

4 декабря в 17:18 (2013 г.) 1792
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в селекторном совещании по развитию в РФ сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Его в режиме видеоконференции провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В совещании также приняли участие руководители профильных министерств и ведомств РФ, главы российских субъектов.

Д. Медведев обратил внимание, что «создание удобных для людей многофункциональных центров – это важнейшая задача».   

«Мы должны постараться избавить наших граждан от необходимости ходить по различным инстанциям, собирать справки различные, документы, простаивать в очередях в миграционных службах, в банках, когда они оплачивают различного рода штрафы. На это уходит подчас часы, а иногда и сутки, особенно, когда речь идет о крупных населенных пунктах. Ну, я уже не говорю о том, сколько приходится тратить нервов», - сказал он.

Председатель Правительства РФ отметил, что в России функционирует около 850 МФЦ, которые обслуживают чуть меньше трети населения страны.

«Наша задача – к концу 2015 года обеспечить для 90 % граждан доступ к получению услуг по принципу «одного окна». Для этого нужно увеличить количество МФЦ почти в три раза. Причем, это нужно сделать так, чтобы людям не приходилось мотаться по всему городу, если он большой, или по территории большой области. То есть, это должно быть достаточно близко. Единый пункт приема и выдачи документов в целом должен быть в каждом городском округе и муниципалитете», - сказал он.

В ходе совещания Д.Медведев особо подчеркнул, что развития сети центров по оказанию услуг по принципу «одного окна» является стратегической задачей.

Отметим, что в ЧР утвержден план-график организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на 2013-2015 годы, предусматривающий создание 11 МФЦ с общим охватом населения в 555  тысяч человек.

В настоящее время на территории ЧР функционирует МФЦ города Грозного, который стал первым в регионе объектом, где население может получить услуги по принципу «одного окна». В центре организована работа 6 окон, где предоставляется 22 услуги, из них – 5 государственных и 17 муниципальных.

Кроме того, на 2013 год предусмотрено строительство Республиканского МФЦ на 20 окон. Ввод центра в эксплуатацию запланирован до конца текущего месяца. В 2014 году в ЧР намечено возведение 4-х МФЦ – два в Грозном и по одному в гг. Аргун и Гудермес. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: