доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

В ЧР прибыла делегация из Бахрейна

5 декабря в 09:57 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Накануне вечером в Чеченскую Республику прибыла делегация из Королевства Бахрейн для проведения двусторонних переговоров касательно создания совместной авиакомпании в Чечне.   

В составе делегации: главный представитель «Ara» Шейх Фавас бин Абдуллах бин Мухаммад аль-Халифа, председатель Совета директоров доктор Саад аль-Асири и другие.

В аэропорту «Грозный» делегацию из Королевства Бахрейн встретили  вице-премьер Правительства ЧР  Хасан Хакимов, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам  Зияд Сабсаби, представители министерства транспорта и связи ЧР. авиакомпании «Грозный-Авиа» и Федерального государственного унитарного предприятия «Вайнах-авиа».

Сразу после прибытия в аэропорт, гости отправились в высотный комплекс «Грозный-Сити» для проведения деловых переговоров.

Участники переговоров отметили, что данное соглашение  имеет большое значение не только для Чеченской Республики, но и для Бахрейна.

В ходе переговоров стороны обсудили ряд важных вопросов, среди которых были: технические возможности авиакомпании «Грозный-авиа» и аэропорта «Грозный», маркетинговая сторона будущего проекта и многие другие.



По словам Шейха Фавас бин Абдуллах бин Мухаммад аль-Халива, встреча является  стимулом для плодотворной совместной работы.

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить чеченский народ за такое гостеприимство. Хотя данный мой визит в Чечню является, всего лишь, вторым, могу искренне заявить, что считаю Чеченскую республику своим вторым домом. Мы обсудили множество различных вопросов касающихся обновления аэропорта «Грозный» и сотрудничества между нашими регионами в авиационной области, в целом. Принимающая сторона предлагала свои варианты решения целого ряда вопросов, но точно могу сказать, что никаких разногласий между нами нет, - отметил гость.      

Стоит отметить, что сегодня в конференц-зале гостиницы «Грозный-Сити» будут приняты окончательные решения, также запланировано посещение аэропорта «Грозный».

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ислам
5 декабря в 23:07
Аллах1у Акбар! Каждый месяц буду летать домой, если откроют рейс Бахрейн-Грозный.