доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:51
+18 в Грозном

В Аргуне состоялся поэтический вечер

5 декабря в 10:07 (2013 г.)

В г. Аргуне прошел поэтический вечер с участием члена Союза писателей Росси, народного поэта Чеченской Республики Умара Яричева, директора Центральной библиотеки города Грозного Сациты Исраиловой и поэта-песенника, барда Хусейна Бетельгериева.

Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Гости рассказали молодежи, большая часть из которой была представлена школьниками, о том, как делали свои первые шаги в творчестве, что их вдохновляет и много интересного из жизни чеченской творческой интеллигенции. Умар Яричев прочитал некоторые свои произведения.

А Хусейн Бетельгериев кроме стихотворений исполнил и несколько песен.

Поэтический вечер был организован Министерством Чеченской Республики по делам молодежи в рамках Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. По словам организаторов, целью мероприятия является привлечение молодого поколения к красоте искусства и творчества в целом.

-Мы считаем, что проведение поэтических вечеров играет важную роль в духовно-нравственном и эстетическом воспитании молодого поколения. Среди молодежи есть много талантливых людей. Но порой таланта бывает мало, если не подбодрить человека, не оказать поддержку. Надеемся, что после общения с гостями сегодняшнего вечера те, которые уже пишут свои литературные произведения, уверенно продолжат, а кто боится начать, все-таки поверит в свои силы. И, по крайней мере, мы уверены, что сегодня многие присутствующие здесь полюбили поэзию, - сказала начальник отдела культуры и творческих проектов Министерства ЧР по делам молодежи Милана Гайрбекова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет