доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Установлен прожиточный минимум пенсионеров ЧР в новом году

5 декабря в 10:54 (2013 г.)

Величина прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2014 год  установлена в размере 5517 рублей. 

При подсчете совокупного дохода неработающего пенсионера учитывается следующие денежные выплаты: пенсия (трудовая и государственная);ежемесячная денежная выплата (с учетом стоимости набора социальных услуг);дополнительное материальное (социальное) обеспечение; иные меры социальной поддержки (помощи), установленные в Чеченской Республике, за исключением единовременных выплат.

Если общий размер материального обеспечения пенсионера окажется ниже установленного в регионе прожиточного минимума, ему будет назначена федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД). Размер ФСД индивидуален и рассчитывается как разница между совокупным доходом и установленным на текущий год прожиточным минимумом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

nohchi
6 декабря в 02:28
Да этих денег не хватит коммунальные услуги оплатить . Старики к пенсионному возрасту должны сдохнуть отработав всю жизнь за рабскую зарплату . Чиновники рассчитывающие минимальный прожиточный минимум элитные мерседесы меняют с появлением новых моделей . Где справедливость социальная прописанная в конституции??? Воровское государство одним словом где нет конституции . Вернее она есть но как в подсчете с минимальным прожиточным минимум в жизни одно а на бумаге другое .