Д. Абдурахманов: «Необходимо научиться говорить правду на федеральном уровне»

5 декабря в 17:19 (2013 г.) 1653

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов принял участие в парламентских слушаниях Госдумы РФ на тему стратегии государственной национальной политики.

В Малом зале Государственной Думы РФ прошли парламентские слушания на тему: «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года: задачи и перспективы». Организатором мероприятия выступил Комитет ГД по делам национальностей.

В работе слушаний от Чеченской Республики приняли участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Магомед Селимханов и заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Екатерина Курашева.

Вёл слушания председатель Комитета ГД по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

В своём выступлении Д. Абдурахманов отметил, что народы Чеченской Республики под руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, Парламент и Правительство ЧР поддерживают подписанную Президентом России Владимиром Путиным Стратегию государственной национальной политики в Российской Федерации до 2025 года.

Он подчеркнул, что в соответствие с этим документом по поручению Р. Кадырова в ЧР проводится ежедневная работа.
В частности, он напомнил, что первый документ, который Р. Кадыров подписал после вступления в должность Президента ЧР в 2007 году, была Концепция государственной национальной политики Чеченской Республики.

Д. Абдурахманов отметил, что в ЧР проживают представители десятков народов, для которых созданы все условия для развития своей самобытности, культуры, языков. Он добавил, что в регионе успешно функционирует Ассамблея народов ЧР, действуют национально-культурные центры и автономии.

- Наглядным свидетельством эффективности национальной политики, проводимой в ЧР Главой республики Р. Кадыровым, является тот факт, что за последние годы в регионе не было ни одного конфликта на национальной почве, - сказал он.

Д. Абдурахманов также говорил о существующей предвзятости в отношении Кавказа и необходимости говорить историческую правду не только на региональном, но и федеральном уровне.

- В средствах массовой информации, в выступлениях отдельных политиков и экспертов, касающихся представителей
Северного Кавказа, мы часто слышим понятие «мигрант». Считаю это недопустимым! Кавказ – понятие географическое. Но все жители Северного Кавказа, республик, расположенных на Юге страны, – россияне, - добавил он.

Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что на государственном телевидении не должно быть коммерческих каналов и передач, которые фактически выступают против государственной политики Президента Российской Федерации.

- Государственное телевидение должно объективно освещать деятельность руководства страны, а не работать на её развал – добавил он.

Говоря, в целом, о национальной политике в России, спикер заксобрания ЧР озвучил ещё одно предложение. Он отметил целесообразность преобразования Министерства регионального развития РФ в Министерство по национальной политике, и чтобы руководитель ведомства имел широкие полномочия – в ранге вице-премьера Правительства РФ. Такие решение
Д. Абдурахманов назвал одним из необходимых условий для проведения правильной и эффективной национальной политики в России.

Касаясь темы недавних заявлений в эфире телепередачи «Поединок» Жириновского, который, напомним, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа, ограничить там рождаемость, а также оградить территорию Кавказа колючей проволокой, Д. Абдурахманов риторически спросил у присутствующих:
- Почему Жириновский-Эйдельштейн выступает от имени русского народа, когда у русских – от Донского до Путина,
Гагарина, Жукова – столько исторических личностей? Зачем он должен защищать русский народ?
Далее спикер законодательного собрания ЧР сказал:

- Может, кому-то это не понравится, покажется грубым. Ну, а нам каково слушать, когда фашист в Государственной
Думе, прикрываясь депутатским мандатом, оскорбляет нас? Я и другие слова говорил бы, если бы нас приглашали, когда его приглашают туда, на центральное телевидение. Просто нас – из Грозного, из Махачкалы – не приглашают.

Разве у дагестанцев, ингушей, чеченцев, кабардинцев – российских граждан – нет академиков, политиков, генералов? Почему их не приглашают?

Председатель Парламента ЧР отметил, что чеченцы гибнут в войне в защиту Отчества, в защиту России.

- Посмотрите на такие моменты, если мы плохие. Мы отмечаем 20-летие Конституции Российской Федерации. По призыву
Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова сегодня практически всё взрослое население республики изучает или изучило гимн страны. Может ли Москва этим похвалиться? Кто в таком случае патриот? - спросил Д. Абдурахманов.

Председатель Парламента ЧР напомнил, что русских и чеченцев объединяет многовековая история, он привёл многочисленные примеры проявления представителями чеченского народа героизма, в том числе в русско-турецких войнах, ВОВ и т.д.

- В борьбе с международным терроризмом свою жизнь отдал Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, почти 2 тысячи чеченских милиционеров, тысячи религиозных деятелей и глав сельских и районных администраций. У нас до 20 человек, которым присвоены звания Героя России, десятки и сотни награждены Орденами Мужества. И после этого мы плохие? – спросил Д. Абдурахманов.

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов выразил недоумение по поводу того, что чеченский народ, героически сражавшийся на полях Великой Отечественной, некоторыми «историками» и «экспертами» представляется как предатель.

- Разве чеченцы были виноваты в том, что в плен фашистам сдалась многомиллионная армия Власова и их сторонников?

Однако на данный момент нет документального подтверждения, что на сторону гитлеровской Германии перешли хотя бы несколько сот представителей Чечено-Ингушетии. И почему, я вновь задаюсь вопросом, плохими считаемся мы?! Вчера я посетил Московский дом книги. И в секторе «Военно-историческая литература» подавляющее большинство изданий посвящено «доблестным» подвигам царских генералов в период Кавказской войны. Почему военноначальники, фактически истреблявшие мирное население, сегодня считаются героями? Почему палачу Кавказа, террористу и фашисту XIX века Ермолову сегодня в российских городах, на Кавказе стоят три памятника? И почему общество возмущается, когда мы ставим памятник своим, подлинным героям, действительно погибшим за правое дело, в борьбе против убийц своих братьев и отцов? Другой вопрос. Почему, когда в результате бытовой ссоры убивают одного футбольного болельщика, всё общество при непосредственном участии некоторых недобросовестных СМИ сплачивается против кавказцев, а когда славянами совершаются одно за другим преднамеренные убийства двух, трёх, четырёх и более представителей Северного Кавказа – это считается нормой, на которую ни общество, ни пресса не обращают никакого внимания?! И почему представители молодёжных нацистских группировок, которые сегодня спокойно разгуливают на российских улицах с возгласами «Зиг хай» не считаются террористами?! И последнее. Почему на Западе на любят Путина и Кадырова? Потому что Владимир Путин – это сильный и волевой лидер, потому что Рамзан Кадыров – самый мобильный и эффективный региональный лидер и генерал и потому что тандем «Путин-Кадыров» – это один из главных факторов стабильности и порядка в нашей стране, – сказал спикер парламента.

В завершение своего выступления Председатель Парламента ЧР призвал русский и весь российский народ объединиться вокруг национального лидера страны – Владимира Путина, призвал прислушаться к своим учёным, историкам, известным и уважаемым в стране людям, призвал представителей русского народа активнее работать со своей элитой, взять пример с Чеченской Республики, где периодически проходит конгресс народов ЧР, на котором консолидировано выносятся и решаются имеющиеся в обществе вопросы.

- Нас не должны разводить люди, не имеющие с нашими народами ничего общего. Мы – россияне. И в этом наша главная сила. Которая при единстве наших народов может противостоять любым врагам, - резюмировал он.

Напомним, что в работе парламентских слушаний также приняли участие члены Совета Федерации, представители субъектов Федерации, Общественной палаты, члены Совета при Президенте по межнациональным отношениям, религиозных конфессий, а также экспертного сообщества.

Участники парламентских слушаний остановились на основных задачах национальной политики РФ в свете принятия Стратегии государственной национальной политики, изменениях целей и задач национальной политики России в свете принятия Стратегии. Также отмечалось, что важнейшим приоритетом национальной политики страны следует считать вопросы образования, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.
На слушаниях поднимались вопросы обеспечения межнационального мира в Северо-Кавказском федеральном округе, делался акцент на социально-экономических реалиях в регионе.

В ходе слушаний были выработаны ряд рекомендаций. В частности, Федеральному Собранию РФ предлагается внести поправки в ряд законов межнациональной направленности.

Правительству РФ предлагается продолжить работу по созданию и организации государственной и муниципальной систем мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций; продолжить работу по поддержке, сохранению, развитию языков и культур народов РФ.
Также были подготовлены рекомендации органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления, институтам гражданского общества.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ИХВАН ГЕРИХАНОВ
5 декабря в 17:52
ХОРОШО, ЧТО ЭТО ВСЕ ПРОЗВУЧАЛО В СТЕНАХ ВЫСШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА РОССИИ ! ДАВНО НАДО БЫ ПОЛОЖИТЬ МИФАМ И ДОГАДКАМ. НАДО СТАВИТЬ АКЦЕНТЫ НА ФАКТАХ, А НЕ КОММЕНТАРИЯХ "РУССКИХ" ЖИРИНОВСКИХ И ИМ ПОДОБНЫХ, КОТОРЫЕ ИСКОВЕРКАЛИ ИСТОРИЮ МАЛЫХ НАРОДОВ И ИСКАЗИЛИ ФАКТЫ, В УГОДУ ЗАКАЗЧИКОВ ИЗ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. ЭТО ПРОИСХОДИЛО И ВО ВРЕМЕНА СССР (БЫЛИ У НАС В РЕСПУБЛИКЕ ЭТИ ЖЕ "РУССКИЕ" - ВИНАГРАДОВЫ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЛИ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА КАВКАЗА). ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ И КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ НЕ ОСТАЛАСЬ ЭХОМ В ЗДАНИИ ДУМЫ !!!!!!!!
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: