доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Авиакомпании «Грозный-Авиа» и «Аrа» подписали соглашение о партнерстве

6 декабря в 09:35 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Вечером в четверг в Грозном состоялось подписание соглашения «О стратегическом партнерстве» между авиакомпаниями «Грозный-Авиа» и «Ara» из Саудовской Аравии.

На церемонии подписания предварительного договора присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, вице-премьер Правительства ЧР Хасан Хакимов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби и другие официальные лица. 

Документ скрепили своими подписями председатель Совета Директоров авиакомпании «Ara» Саад Абдулла Асирий и первый заместитель генерального директора авиакомпании «Грозный-Авиа» Зелимхан Ветерханов.

По словам Р. Кадырова, руководство республики ожидает плодотворного сотрудничества в рамках заключенного соглашения.

«Наша главная задача - создание максимально удобных условий для жителей региона. Мы хотим, чтобы появились самолеты еще лучше, чем имеются в авиапарке республики, а также стремимся улучшить обслуживание в этом направлении. Цены на билеты планируется сделать на 20% дешевле. Саудовская авиакомпания ознакомила нас со своими возможностями, и они нас устраивают. Я уверен, что подписанное соглашение даст положительные результаты, которыми, в первую очередь, будут довольны жители республики»,- сказал Р. Кадыров.

Руководитель делегации, член королевской семьи Бахрейна шейх Фавас Бин Мухаммад аль-Халифа подчеркнул, что компания серьезно относится к сотрудничеству.

«Наша авиакомпания готова инвестировать разные проекты, но в приоритете речь идет об развитии грозненского авиакомплекса. Это только начальная стадия нашего сотрудничества. У нас будут еще другие проекты, и мы рассчитываем, что они будут гораздо крупнее проекта по развитию авиакомпании Чеченской Республики. Мы, как друзья жителей региона и как инвесторы, предоставим все свои возможности в распоряжение Главы Чеченской Республики и чеченского народа. В итоге, те проекты, которыми стороны будут заинтересованы, мы поможем реализовать",- сказал Мухаммад аль-Халифа.

Как ранее сообщалось, подписание договора является результатом предварительной договоренности достигнутой в ноябре этого года Главой ЧР во время своей поездки в ОАЭ. В частности, соглашение было достигнуто во время встречи Р. Кадырова с шейхом из королевской семьи Бахрейна Фавасом аль-Халифой.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

лечи
6 декабря в 20:27
Аллах дел аьтту боил ваи турпвл къом