доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Журналистов учат работе в экстремальных ситуациях

6 декабря в 10:06 (2013 г.)

В Ереване (Армения) проходит тренинг для журналистов, который обучает работе в экстремальных ситуациях: в случае природных катаклизмов, взрывов, военных действий и т.д. В нем принимают участие журналисты из Армении, Казахстана, Таджикистана и России (Чеченской Республики). Организаторы - медиакомпания Thomson Reuters, занятия проводят журналисты с более чем 20-летним опытом работы из Англии и США.

В течение недели журналистов учат не только особенностям работы и построению новостей в стрессовых ситуациях, но также, как защитить себя в случае природных катаклизмов и других экстренных ситуаций. Занятия проходя в виде обсуждений и ролевых игр.

- Я научилась писать новостные заметки о чрезвычайных ситуациях, делать это быстро, но в то же время с соблюдением определенных правил: писать интересно и просто, чтобы читатель остановил свой взгляд именно на твоей заметке. Также нас научили тому, как проводить интервью с пострадавшими от различных стихийных бедствий. Тренинги проходят не в виде скучных лекций, а интересных заданий, в которые вместе с нами вовлечены и наши преподаватели,- говорит Нигина Бегматова, участник семинара из Таджикистана.

Отметим, что  Thomson Reuters — медиакомпания, образованная в результате приобретения медиакорпорацией Thomson в апреле 2008 года агентства Рейтер.

Хава Хасмагомадова – Ереван

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет