доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:09
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сотрудники полиции подвели итоги операции «Безнадзорный»

6 декабря в 10:16 (2013 г.)

«Безнадзорный» - под таким названием всю последнюю неделю ноября текущего года сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Чеченской Республике проводилось профилактическое мероприятие по выявлению безнадзорных детей и подростков.
По словам начальника отделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних МВД по Чеченской Республике Али Сибирова, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних выявлялись и «трудные» подростки из так называемых неблагополучных семей, состоящие на профилактическом учете.
«Мероприятие проводилось с целью выявления несовершеннолетних, возможно потребляющих спиртные напитки, наркотические и психотропные вещества. Выявлялись также подростки, не проживающие дома, пропускающие занятия в школе, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством. Наряду с этим, устанавливались взрослые лица, вовлекающие несовершеннолетних в преступную деятельность», - рассказывает Сибиров.
Сотрудниками полиции проверялись автозаправочные станции, компьютерные салоны, кафе, рынки, привокзальные территории. Всего было проверено 86 мест возможной концентрации подростков.
 В ходе профилактических мероприятий «Безнадзорный» сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних были выявлены 66 несовершеннолетних. Как отмечают сотрудники полиции, 41 подросток из общего числа выявленных является безнадзорным. Все эти дети - уроженцы стран СНГ и нелегально находятся на территории республики.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
6 декабря в 09:24
Как эти дети попали к нам? А дети, которые разгуливают по городу после 11 часов ночи, не считаются безнадзорными? Или мы закрываем на эту проблему глаза?