доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:36
Погода в Грозном +13 в Грозном

Глава Кабардино-Балкарии ушел в отставку

6 декабря в 15:07 (2013 г.)

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков ушел в отставку, сообщает 6 декабря пресс-служба Кремля.

В сообщении уточняется, что заявление Канокова уже подписано президентом России Владимиром Путиным. Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Юрия Кокова. Причины ухода Канокова в отставку не сообщаются.

На протяжении последних лет в Кабардино-Балкарии произошли сразу несколько скандальных инцидентов с участием высокопоставленных чиновников. Так, в 2012 году в республике были возбуждены уголовные дела о махинациях со зданием филармонии в Нальчике и о мошенничестве с недвижимостью на курортах Приэльбрусья. Среди фигурантов этих дел оказались родственники Канокова.

Тот инцидент вошел в число наиболее громких коррупционных скандалов на Кавказе. Кроме того, в том же году в мошенничестве заподозрили главу республиканского правительства Ивана Гертера, а летом 2013 года в связи с нарушениями во время ЕГЭ была уволена замглавы правительства Тамара Джаппуева.

Юрий Коков с 2011 года возглавлял главное управление по борьбе с экстремизмом МВД РФ. Ранее он руководил департаментом ведомства по противодействию экстремизму, а также был заместителем начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Арсен Каноков возглавлял Кабардино-Балкарию с 2005 года. Его предшественником на этом посту был Валерий Коков, скончавшийся вскоре после ухода в отставку по состоянию здоровья. До назначения на пост главы республики Каноков руководил южным координационным советом партии «Единая Россия» и замещал председателя думского комитета по бюджету и налогам.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
6 декабря в 21:11
От того,что человек оденет белый халат в голове знаний не прибавятся,а какие знания и каким образом студенты это образование получают мы знаем,так,что кроме халата еще и в голове необходимо что-то иметь,кроме мохнатой длиной руки и большого кармана.