доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 03:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с мэром Грозного вопросы обеспечения населения коммунальными услугами

6 декабря в 22:16 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад мэра г. Грозного Ислама Кадырова по итогам проверки обеспечения населения коммунальными услугами.

И. Кадыров доложил, что для выполнения поручения были созданы две комиссии.

«Одна проводила поквартирный обход, выясняя, какие претензии имеют жильцы к качеству предоставляемых услуг, другая проверяла доступность в домах тепла, света, воды. Всего в жилом фонде столицы – 61 тысяча квартир. Из них комиссия обошла 58 тысяч. Это 1335 домов. В 65 домах имеются проблемы с водоснабжением. Мощности насосов не хватает на то, чтобы толкать воду выше четвёртого этажа. Хозяева 30 тысяч квартир дали письменное подтверждение, что не имеют претензии к оказанию коммунальных услуг, с жильцами остальных квартир не удалось поговорить в силу различных  обстоятельств», - сказал И. Кадыров.

Он отметил, что в основном жалобы о недостаточной температуре отопления в домах связаны с тем, что внутри квартир жильцы самостоятельно осуществляют незаконные врезки в отопительную систему, из-за чего в ней нарушается циркуляция воды.

«Специальные бригады займутся устранением этих врезок. Также будет продолжена работа по обходу квартир», - сказал И. Кадыров.

Р. Кадыров поручил в ближайшее время решить проблему с водоснабжением в упомянутых 65 домах.

«Необходимо установить в эти дома оборудование и обеспечить тепло в квартирах. Также необходимо до каждого довести информацию о том, куда следует обращаться в случае возникновения перебоев с подачей тепла, газа, воды», - отметил Глава ЧР.

Мэр Грозного также проинформировал Р. Кадырова об итогах деятельности городской администрации в текущем году.

«Проложено 30 километров дорог. По программе «Юг России» построено три общеобразовательных учреждения. В черте города работают 50 детских садов, три из которых ремонтируются. Кроме того, при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы выделили жильё для 220 семей – жителей 12-го участка и оползневых зон Надтеречного района. Бюджет 2013 года освоен полностью, также принят бюджет на 2014 год», - рассказал И. Кадыров.

Глава ЧР ещё раз напомнил о необходимости тесной работы с населением.

«Через СМИ, через личное общение, посредством интернета, по телефону нужно наладить контакт с населением, чтобы знать настроения в обществе, проблемы жителей, состояние ЖКХ. При этом хочу отметить, что я доволен тем, как вы справляетесь со своими обязанностями. Желаю вам успехов и в дальнейшем», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
6 декабря в 23:03
Скажите, какое ЖКХ осуществляет полный объем услуг, за которые платят жильцы? Кто видел уборщиц на лестничных площадках, за содержание которых мы платим? Кто видел работников, обеспечивающих техническое обслуживание газового оборудования? Кто может с первого звонка дождаться слесаря или сантехника? Когда прекратится систематическое отключение холодной воды без предупреждения? Есть ли в Грозном дома, в которых подается горячая вода? И почему мы должны платить за услуги, которые нам не оказываются? На основании чего мы платим в полном объеме за отопление за весь месяц (октябрь и апрель)? Разве переписка между чиновниками является основанием для оплаты?