доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

Х. Хизриев ознакомил Главу ЧР с работой, проводимой ведомством по развитию спорта

6 декабря в 22:17 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомедом Хизриевым.

Х. Хизриев проинформировал Р. Кадырова о проводимой министерством работе, планах развития спорта на будущий год.

«В республике функционируют 342 спортивных сооружения различных категорий, в которых занимается около 50 тысяч человек. По статистическим данным, спортом занимается более 400 тысяч человек. В их число входят школьники, студенты, сотрудники МВД, которые сдают различные физические нормативы, а также дети, получающие дошкольное образование и сотрудники МЧС», - сказал Х. Хизриев.

Главу республики также интересовала работа министерства по реализации федеральных целевых программ.

По словам Х. Хизриева, ведомство участвует в ФЦП, в рамках которой в республике возводятся спортивные объекты.

«В частности, по одной из таких программ ведется строительство трех спортивных объектов в селах Гелдаген, Ножай-Юрт и Чечен–Аул. Возводятся объекты на условиях софинансирования», - сказал министр.

Он также добавил, что завершается разработка программы участия министерства в ФЦП на ближайшие годы.

«Мы готовим долгосрочную программу участия нашего министерства в ФЦП, в рамках которой планируется строительство еще 31 объекта. Среди них ледовый дворец, плавательный бассейн "Садко", а также зал для занятий единоборствами. Это тоже будет сделано по программе софинансирования - 20 % из местного и 80 % из федерального бюджетов», - сказал Х. Хизриев.

Он также сообщил, что на стадии завершения работа по оптимизации деятельности детско-юношеских спортивных школ и федераций восточных единоборств.

«До конца этого года с баланса министерства образования и науки на баланс министерства физической культуры и спорта перейдут 49 ДЮСШ. Каждая такая школа будет закреплена за профильным спортивным объектом для занятий спортом. Что касается вопросов по упразднению федераций восточных единоборств, мы создали специальную комиссию во главе с советником главы республики Лечи Курбановым. Из 35 федераций восточных единоборств образовано 14. В дальнейшем они войдут в единую федерацию восточных единоборств, которую мы планируем создать», - сказал  Х. Хизриев.

Министр также затронул вопрос создания специализированных школ олимпийского резерва.

«Мы планируем организовать специализированные школы олимпийского резерва по наиболее перспективным видам спорта. Соответствующую работу можно наладить на базе ДЮСШ»,- сказал Х. Хизриев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет