доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:38
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров выступил в оперативном совещании МВД по Чеченской Республике

7 декабря в 21:02 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в оперативном совещании, прошедшем в Министерстве внутренних дел по ЧР.

В нем также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, глава МВД по ЧР Руслан Алханов, руководители подразделений министерства.

Р. Кадыров отметил большой вклад правоохранительных органов в налаживании мирных процессов и обеспечении безопасности и общественного порядка на территории региона.

«Сегодня на наших улицах тихо и спокойно. Ушли в прошлое времена, когда каждый день раздавались взрывы, выстрелы, когда в темное время суток люди боялись выходить на улицу. На чеченской земле воцарились мир и порядок. Это во многом ваша заслуга. Вы мужественно отстояли южные рубежи нашей страны, выступив против международного терроризма, искоренив в республике вахабизм. Благодаря вашей самоотверженной работе сегодня мы живем под мирным небом. Вы день и ночь продолжается оберегать покой наших граждан. Люди верят в вас и ценят ваш труд», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что особый акцент необходимо сделать на профилактической работе по недопущению вовлечения молодежи в ряды бандгрупп.

«Мы знаем, что в Сирии воюют жители нашей республики, которые, поддавшись обещаниям и уловкам вербовщиков, отправились, как они считают, на священный джихад. Все мы прекрасно знаем,что никакого джихада там нет. Это все грязные игры людей далеких от Ислама. Молодежь просто используется ими в своих корыстных целях. Наша задача - не допустить, чтобы наши жители оказывались обманутыми и вовлеченными в ряды бандгрупп», - сказал он.

В своем выступлении Р. Кадыров затронул проблему незаконного оборота наркотиков.

«Количество наркопреступлений на территории Чеченской Республики из года в год сокращается. Это итог слаженной, кропотливой и профессиональной работы компетентных структур. Нам предстоит сохранить и развить наметившуюся положительную динамику. Итогом такой работы должно стать полное искоренение проблемы наркомании. На чеченской земле не должно быть ни одной точки, где незаконно реализуют наркотические и психотропные вещества», - подчеркнул он.

Р. Кадыров также поставил перед правоохранительными органами задачу обеспечить безопасность новогодних праздников, а также мероприятий связанных с проведением эстафеты олимпийского огня на территории республики. 

В целом Глава ЧР высоко оценил оперативно-служебную деятельность МВД по ЧР, благодаря которой наблюдается снижений числа преступлений и правонарушений на территории республики. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет