доллар    57.28 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

Мухмад Асхабов провёл брифинг

8 декабря в 14:32 (2013 г.)

В Министерстве имущественных и земельных отношений Чеченской Республики прошел брифинг, посвященный Международному дню противодействия коррупции.
В брифинге приняли участие: Министр имущественных и земельных отношений ЧР Мухмад Асхабов, заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общественная организация по борьбе с коррупцией» по ЧР Апти Губашев и другие.
В ходе брифинга было поднято много вопросов по организации работы в Министерстве по противодействию коррупции. В частности:
Мухмад Асхабов приводил интересные статистические данные по уже проделанной работе, а также делился планами, которые ещё предстоит реализовать в будущем.
- В наше министерство обращается огромное количество людей по самым разным вопросам. Порой это люди, которые не особо глубоко разбираются в структурах министерства. Нашим сотрудникам приходится разъяснять элементарные правила гражданам. Очень важно, чтобы работники министерств имели в своём «кармане» терпение и желание помочь, поскольку именно из-за нехватки этих качеств люди часто обвиняют всю структурную организацию в вымогательстве взяток. В нашей работе это недопустимо, и мы, соответственно, ведём работу по таким вопросам и применяем строгие санкции по отношению к нарушителям, - добавил М. Асхабов.
Активное участие в брифинге принял и Апти Губашев. В частности, он отметил, что «Общественная организация по борьбе с коррупцией» в тесном порядке сотрудничает с Министерством имущественных и земельных отношений ЧР.
- Необходимо отметить, что руководящие лица министерств и администраций муниципальных районов не имеет такого количества времени, чтобы в течении всего дня принимать граждан и решать проблемы каждого в индивидуальном порядке. Именно для того, чтобы не возникало подобных проблем и существует наша организация. Граждане республики обращаются со своими проблемами к нам, а мы, в свою очередь, переправляем определённую часть проблемных вопросов граждан в соответствующие министерства, - отметил А. Губашев.                                                                        

                                                                          Адам Межиев
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет