доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:54
+15 в Грозном

«Терек» зарабатывает свои первые 3 очка при Рахимове

8 декабря в 22:28 (2013 г.)

В матче 19 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу на грозненском стадионе «Ахмат-Арена» местный «Терек» принимал гостей из Томска.

О принципиальности данной встречи не стоит и говорить, поскольку всё понятно и без лишних слов. Обе команды находятся на дне турнирной таблицы и катастрофически нуждаются в очках.

Первые минуты матча прошли в довольно неспешном темпе с преимуществом хозяев поля. Однако в целом вся игра было вялой. Футболисты еле переходили в чужую штрафную площадь и ещё реже пробивали в сторону ворот соперника. Но на 20 минуте игры футболистам «Терека» удалось открыть счёт в матче. Рыбус прошёл по левой бровке, срезал угол и прострелил во вратарскую, где никем не прикрытому Джереми Бокиле лишь оставалось подставить ногу - 1:0.

Подопечные Василия Баскакова могли ответить спустя 60 секунд, и были близки к тому, чтобы сразу сравнять счет. Ян Голенда открылся на левом фланге атаки, получил точный пас, вошёл в штрафную и прострелил в сторону Портнягина, удар у которого в борьбе с защитником получился слабым и неточным. Реакция Баскакова на подобные неудачные действия своего нападающего последовала незамедлительно, и Портнягин тут же отправился отдыхать, уступив свое место Астафьеву.

Футболисты ушли на перерыв с минимальным преимуществом хозяев.

Второй тайм начался по схожему сценарию, что и первая половина матча – с атак хозяев. На 48-й минуте Лебеденко по центру рванулся в штрафную, технично обыграл троих и в падении то ли бил в дальний угол, то ли навешивал, но мяч стал добычей Вашека. Через 5 минут Астафьев потерял снаряд в центре поля, Маурисио мяч отобрал и тут же в касание отдал на ход Лебеденко, но Вашек опередил форварда и ногами выбил «круглого» за боковую. Гости свой первый момент после перерыва создали только на 60-й минуте. Коморовски неподалёку от своей штрафной завалил Панченко и сам Кирилл с этого стандарта попытался пробить над стенкой, но попал точно в оную, от которой мяч улетел за пределы поля.

А за 15 минут до финального свистка в матче произошел эпизод, полностью повлиявший на исход. Вторую желтую карточку заработал Кисенков, оставив свою команду отыгрываться в меньшинстве. По сути, этот факт означал только одно – обречение «Томи» на поражение. Оставшись в меньшинстве гости не то что не сумели создать что-то у ворот соперника, а в добавленное время пропустили еще один мяч. Началось все с того, что томичи провалились в обороне, позволив Кану отдать передачу на ход Маурисио, который вышёл один на один с Вашеком, убрал мяч вправо и упал после столкновения с голкипером. Симуляция со стороны бразильца была откровенная, но рефери назначил пенальти и удалил вратаря за фол последней надежды, оставив «Томь» вдевятером. Миссию кипера взял на себя Рыков, который вынужден был вставать в рамку, чтобы отразить удар с 11-ти метров. Подошедший к точке Аилтон уверенно поставил точку, разбросав новоиспечённого кипера и мяч по разным углам.

Итоговый счёт матча 2:0 в пользу грозненской команды. «Терек» зарабатывает необходимых себе 3 очка.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет