доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:40
+13 в Грозном

Кинологи проходят испытания на право проведения поисково-спасательных работ

10 декабря в 10:04 (2013 г.)

В поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики проходят сертификационные испытания расчетов поисковой кинологической службы МЧС России. В испытаниях принимают участие кинологи Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Мероприятие проводится с целью совершенствования технологий поисково-спасательных работ и повышения профессионального мастерства спасателей-кинологов МЧС России.

К участию в испытаниях допущены кинологи, имеющие горную или альпинистскую подготовку не ниже 3 спортивного разряда. Они отрабатывают действия в горной местности, проводят практические занятия по применению лавинных датчиков, навигационных приборов. Испытания кинологических расчетов проходят в 3 этапа. Первый этап – поиск пострадавшего в каменном завале. На втором этапе кинологи будут проводить поиск пострадавшего в высокогорных зонах с различной растительностью, где условный пострадавший располагается в укрытиях, лазах, в завалах из веток. В заключительном третьем этапе кинологам необходимо проявить свои навыки в поисках пострадавших в условиях сошедшей лавины.

Критериями при оценке действий кинологического расчета организаторы сборов выделяют: для собаки – самостоятельность, умение передвигаться по сложному рельефу, выносливость, управляемость, точность, скорость, уверенность обозначения. Для кинолога – умение управлять собакой, правильное распределение усилий, умение настроить собаку на работу.

Стоит отметить, что все собаки в составе расчетов принимали участие во многих поисково-спасательных операциях.

По итогам сертификационных испытаний кинологические расчеты, успешно прошедшие все этапы, получат допуск на проведение поисково-спасательных работ на 2014 год.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет