доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:30
Погода в Грозном +15 в Грозном

В мэрии прошло совещание дружинников

10 декабря в 10:19 (2013 г.)

В мэрии Грозного, под председательством заместителя мэра Рамазана Магомедова прошло совещание представителей муниципалитета, правоохранительных органов и добровольных народных дружин (ДНД).

В ходе совещание обсудили методы повышения эффективности работы дружинников. Надвигающиеся праздники накладывают на них дополнительные обязательства. Так, сотрудники патрульно-постовой службы будут теперь иметь в напарниках по одному гражданскому лицу, с повязкой «ДНД» на предплечье. Так же, добровольцев планируется задействовать для усиления контроля общественной безопасности – они будут обследовать подвалы и чердаки многоэтажных зданий на предмет наличия там подозрительных объектов.

Стоит отметить, что народная дружина – это сугубо добровольная общественная организация, хоть и дублирующая некоторые функции правоохранительных органов, следовательно ее члены не получают зарпалату. Для мотивации личного состава ДНД руководство разработало специальный комплекс поощрительных мер и социальных льгот, дающих возможность дружинникам почувствовать внимание и благодарность государства за добросовестное выполнение почетных обязанностей по обеспечению общественного порядка. Это премии, рекомендательные письма, дополнительные дни в отпуске. Эти и многие другие рабочие моменты были детально обсуждены участниками совещания.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет