доллар    57.49 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:49
+12 в Грозном

«Дети Кавказа - за мир на Кавказе»

10 декабря в 11:11 (2013 г.)

Накануне в  Чеченском государственном педагогическом институте, прошло торжественное открытие Северо-Кавказского детского форума «Дети Кавказа - за мир на Кавказе».

Участников форума из регионов Северного Кавказа приветствовали: министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, помощник министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов и проректор ЧГПИ Ахмед Ажиев.

После торжественного открытия участники Северо-Кавказского детского форума  выступили с презентациями: представители делегаций из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии рассказали о достоинствах своего родного края, о традициях народа, достижениях. Помимо видеороликов участники форума исполнили музыкальную композицию о мире на земле, на Кавказе, о Родине. Демонстрация видеороликов прерывалась традиционным танцем-лезгинкой в исполнении гостей из соседних республик.

Как сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР -  главной задачей проведения данного форума является знакомство подрастающее поколение разных народов друг с другом, создать благоприятные условия для налаживания дружеских отношений народов Северного Кавказа.

Участников форума ждала насыщенная программа мероприятий в Президентском лицее: круглый стол «Кавказ –  наш общий дом», выступление команды КВН, демонстрация видеоролика «Дети Чечни – за мир». В том же Президентском лицее провели концерт с участием творческих коллективов ЧР «Мелодии и ритмы Кавказа». Уже вечером гости посетили театр им. Х. Нурадилова, в котором проходил спектакль «Волшебная лампа Алладина».

Северо-Кавказский детский форум «Дети Кавказа - за мир на Кавказ» проводится в рамках Федеральной программы «Развитие образования в 2013 г.» по поручению Министерства образовании и науки РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет