доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:33
Погода в Грозном +24 в Грозном

Сайт Парламента ЧР – в числе лучших веб-ресурсов на Северном Кавказе

10 декабря в 12:00 (2013 г.)

На днях стало известно, что по итогам Кавказской Интернет-премии «Прометей-2013» официальный сайт Парламента Чеченской Республики занял второе призовое место.

Организаторами Кавказской Интернет-премии «Прометей-2013» выступила Ассоциация журналистов Северного Кавказа при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО и Федерального агентства по делам молодёжи, главными информационными партнёрами стали ИТАР-ТАСС и Информационное агентство «Грозный-Информ». Итоги конкурса были подведены в г. Пятигорске.

Лучшие сетевые ресурсы Юга России оценивало авторитетное жюри под председательством известного журналиста, российского эксперта по проблемам этнической и религиозной политики, главного редактора портала «Кавказская политика» Максима Шевченко.

В этом году на конкурс было подано более 250 заявок. Участники премии – сетевые средства массовой информации, блогеры, фотографы и журналисты.

По итогам конкурса в одной из основных номинаций – «Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа» – официальный сайт Парламента Чеченской Республики (http://parlamentchr.ru) занял второе призовое место.

Комментируя итоги конкурса, руководитель пресс-службы Парламента ЧР Зелимхан Яхиханов отметил, что высокий уровень интернет-ресурсов Чеченской Республики, в том числе официального сайта законодательного собрания ЧР, – это результат как внимания к данному вопросу со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, так и следствие его требовательности к представленности нашего региона в глобальной сети.

- Хочется сказать огромное спасибо Председателю Парламента Чеченской Республики Дукувахе Абдурахманову, по поручению которого для создания и поддержки официального портала заксобрания были созданы абсолютно все условия, - сказал он.

Как сообщил З. Яхиханов, с большим вниманием к данному вопросу отнесся и руководитель Аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов, который распорядился обеспечить необходимую материально-техническую составляющую для развития интернет-представительства Парламента Чеченской Республики.

- Не могу не отметить, что благодаря вниманию и пониманию со стороны руководства Парламента ЧР, стало возможно обретение в качестве администратора сайта талантливого специалиста Магомеда Ульбиева, который также вложил в создание и развитие официального сайта законодательного собрания немалый труд, - добавил пресс-секретарь Парламента ЧР.

Необходимо отметить, что официальный сайт Парламента ЧР – это динамичный современный интернет-ресурс, предлагающий самые широкие возможности тесного взаимодействия общества и власти, народа и законодателей. Это мощный информационно-аналитический портал органа высшей законодательной власти региона, на котором в мобильном режиме транслируются все наиболее значимые события, связанные с деятельностью депутатов Парламента ЧР, а также сотрудников аппарата законодательного собрания ЧР.

На сайте имеется интерактивная карта Чеченской Республики, где в удобном формате представлен весь депутатский корпус, разделённый по партийным фракциям, а также курируемым народными избранниками районам и городам. На портале выложены все законы, принятые законодательным собранием ЧР с 2006 года (начала деятельности Парламента ЧР I созыва), имеется возможность обсуждения как законопроектов, так и материалов новостного и аналитического характера.

Все посетители ресурса могут воспользоваться кнопкой «Задать вопрос депутату», а также ознакомиться с подробными фото- и видеорепортажами, повествующими о законодательной и иной деятельности Парламента ЧР. Очень активно в освещении деятельности законодательного собрания ЧР сотрудниками его пресс-службы используется инфографика и фотоколлажи.

Наряду с этим, в сайт высшего законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республик динамично интегрированы его официальные представительства в таких серьёзных социальных сетях, как «Живой Журнал» (http://parlamentchr.livejournal.com), Facebook (https://www.facebook.com/parlamentchr), система микроблогов Twitter (https://twitter.com/parlamentchr), а также популярном приложении обмена фотографиями Инстаграм (http://instagram.com/parlament_chr). Все пленарные заседания Парламента ЧР и наиболее значимые видеорепортажи выставляются на специальном канале видеохостинга YouTube.

Напомним, что в начале года официальный портал Парламента ЧР был признан лучшим сайтом Чеченской Республики, он выиграл Гран-при республиканского Интернет-конкурса «Золотой сайт Ченета».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет